Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2008, 18:53
zlzlz вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlzlz
  № 1  
zlzlz
Banned

Thumbs up как загружать mp3 в мувик, используя плей-лист

Привет!

О чем речь:
flash-сайт, в нем меню, меню тупо из кнопок, которые переводят на тот или иной фрейм. Например кнопка в меню "о нас" прерводит на фрейм "о нас", причем слой с шапкой и меню продолжает быть видным, - ну это само собой.
Есть раздел "музыка", в котором размещен список с названиями треков и кнопки управления - play, stop, download. И вот я никак не могу прочухать как сделать его рабочим. mp3-треки естественно надо подгружать в мувик, а не держать внутри.

Собственно чего я хочу:
1. чтобы при нахождении в разделе "музыка", пользователь мог прослушать тот или иной трек, кликнув на его название. Само собой - если он слушает один трек и кликает на другой, - чтобы первый останавливался и включался второй и т.д.
2. чтобы трек начинал играть после загрузки 50% файла и процес загрузки можно было бы видеть. Не знаю подойдет ли здесь обычный прелоадер, ведь mp3-файл надо загружать извне.
3. хорошо бы еще, чтобы не пришлось делать трек-лист из кнопок, - для экономии объема. Хотя можно сделать невидимую библиотечную кнопку... или есть еще варианты?

4. и последнее, так сказать десерт: хочется сделать так, чтобы некая часть экрана в разделе "музыка" была бы отведена под картинку и текст, причем мувик с картинками и текстами подгружался бы тоже извне, если пользователь нажмет на кнопку типа "показывать картинки и тексты". - подскажите, в каком хоть направлении рыть - не могу понять как загружать мувик в уже играющий мувик, без его замены.

Если можно - по подробнее. В интернете уже всё обыскал - ничего подходящего не нашел.
Заранее благодарен!
у меня flash MX

Последний раз редактировалось zlzlz; 16.01.2008 в 18:55.
Старый 16.01.2008, 19:27
  № 3  
zlzlz
Banned

ничего не понятно нельзя ли пошаговую инструкцию? хоть какую.

Старый 16.01.2008, 20:11
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 4  
Ostgur

слишком узкая тематика для пошаговой инструкции, тем более с такими требованиями, как в 1 сообщении.
если ничего непонятно, надо учить основы.

Старый 16.01.2008, 20:55
  № 5  
zlzlz
Banned

кое-что получилось. Правильно, или это решение - через жопу?

Я задал фрейму вот что:
Код:
var my_sound:Sound = new Sound();
кнопке предписал вот что:
Код:
on (release) {
my_sound.loadSound("song1.mp3", true);
}
На сколько я понимаю, другим кнопкам проигрывающим звуки, не надо прописывать stopAllSounds перед тем как запустить новый звуковой файл? Вроде он сам стопорит тот и запускает этот. Или надо как-то по-другому?

еще сделал кнопку "stop" и приписал ей:
Код:
on (release) {stopAllSounds();}
Теперь вот такой вот вопрос: как сделать индикатор загрузки выбранного файла? Например, я определяю где-то на сцене статическое место под прямоугольник с ползунком, и когда кликается какая-то песня, он начинает показывать. Лучше даже ползунок с надписью (или просто надпись без ползунка) типа "0.2Mb из 3.4Mb загружено".

Еще бы какой-то простенький регулятор громкости...

Желательно какое-то простое решение, чтобы я смог его легко воплотить.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось zlzlz; 16.01.2008 в 21:05.
Старый 16.01.2008, 20:56
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
zlzlz, для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code]. Исправьте.

Старый 16.01.2008, 20:59
  № 7  
zlzlz
Banned

еще такой вопросик: а как обстоит дело с загруженными (прослушаными) файлами? Например человек прослушал все песни с трек-листа. Потом решил какие-то прослушать повторно. Они будут снова ему грузиться, или считаются из кэша?

Старый 16.01.2008, 21:02
  № 8  
zlzlz
Banned

вставил теги... правда не сразу понял куда их ставить

Последний раз редактировалось zlzlz; 16.01.2008 в 21:06.
Старый 16.01.2008, 21:12
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 9  
CrazyFlasher

из кэша...хотя опять-таки зависит от настроек браузера

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.