Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.12.2008, 21:12
meetRICH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meetRICH Найти все сообщения от meetRICH
  № 1  
meetRICH

Tools Flash графика

Последнне время очень модные картинки появились.. сразу видно, что сделаны они во флеше.. хочу научится так же рисовать.. киньте плиз ссылку, где паказаны основные приёмы и фишки такого рисования.. если такая инфа есть конечно.. заранее спасибо.

Старый 09.12.2008, 22:29
_Smirnoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Smirnoff Найти все сообщения от _Smirnoff
  № 2  
_Smirnoff

блогер
Записей в блоге: 5
Какие именно? И где?

Старый 09.12.2008, 23:38
_musicano вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _musicano Посетить домашнюю страницу _musicano Найти все сообщения от _musicano
  № 3  
_musicano

Отправить сообщение для _musicano с помощью ICQ
Возможно, имеются в виду картинки типа
http://zhgun.ru/pics/bean.gif

В Adobe Flash очень неудобно и долго рисовать подобные вещи. Глючная работа с кривыми реализована на 3+.

Старый 09.12.2008, 23:50
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 4  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Плохо, когда
Цитата:
Сообщение от meetRICH
сразу видно, что сделаны они во флеше.

Старый 10.12.2008, 00:53
meetRICH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meetRICH Найти все сообщения от meetRICH
  № 5  
meetRICH

не.. ну простому глазу не видно.. я просто много во флеше работал и знаю, что так флешевские рисуются.. взять хотя б на маил.ру пару картинок есть мелких.. в рекламах, в журналах.. оч похоже на то, что musicano скинул))

Добавлено через 3 минуты
не много линий, больше эффекта на тени, т.е. то, что как бы немного сзади, оно темнее.. но очень грамотные переходы.. мож какая самоучилка есть?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В Adobe Flash очень неудобно и долго рисовать подобные вещи. Глючная работа с кривыми реализована на 3+.
А в чём тогда эт рисовать?

Добавлено через 9 минут
да.. и лучше, чтоб с ними потом удобно работать было, если игрушку например какую-нить делать..

Старый 10.12.2008, 16:08
_musicano вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _musicano Посетить домашнюю страницу _musicano Найти все сообщения от _musicano
  № 6  
_musicano

Отправить сообщение для _musicano с помощью ICQ
Можно рисовать в Кореле или Иллюстраторе. Тут кому как нравится
Мне, например, удобнее всего рисовать векторные вещи в Фотошопе (жаль, что из Фотошопа их уже никуда не перенести нормально).

Для игрушек - во флеш это дело потом переносится так: экспорт из Корела в AI, а потом из Иллюстратора можно скопировать сразу во флеш.

Тут важен такой момент, что всякие иконки (а зачастую и графику для игр) нужно рисовать с учётом пиксельной сетки. Как раз вот на мейл.ру многие картинки с этой точки зрения не очень аккуратно прорисованы.

В последних версиях флеша появилась галочка "Stroke hinting", но она не всегда адекватно работает (например, при вращении может резко изменяться толщина линий).

Цитата:
но очень грамотные переходы...
...просто авторы картинок/иконок пытаются извлечь максимум из своего творчества... формат иконок позволяет

Нужно использовать несколько цветов, контрастные сочетания. Можно долго потом смотреть на иконку и постепенно её улучшать, чтобы она смотрелась "вкусно".

Цитата:
мож какая самоучилка есть?
Для начала - попробуйте взять несколько таких иконок, увеличить - и перерисовать их в фотошопе Потом, когда поймёте, как именно рисуется данная иконка, повторите те же самые действия во флеше с учётом пикселей.
(в плане опыта точно не помешает!)

Старый 10.12.2008, 16:18
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 7  
flash33

Чем мне флеш нравится в этом смысле что рисовать в нем вектор удобно в плане последующего редактирования линий и заливок - в люстре такие вещи не пройдут, хотя конечно люстра предлагает значительно более мощные средства работы с цветом и кистями..

Старый 10.12.2008, 17:50
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 8  
guingm

А я для флэш-анимации использую только Корел. Мне лучшего и не надо. Очень удобная штучка. Тем более что я к нему уже привык как к родному. Чтобы при преносе во флэш не было искажения цветов использую палитру RGB. Затем конвертирую обьект в формат SWF и переношу во флэш. Уже во флэше я разбираю обьект по частям, распределяю по разным слоям на таймлайн и анимирую. В Кореле я заранее разрезаю предметы так как мне нужно, чтобы потом во флэше не морочить себе голову с разборкой этих фрагментов.

Хотя, что касается заднего плана, то намного красивее и удобнее конечно пользоваться растровыми редакторами.

Старый 11.12.2008, 21:42
  № 9  
meetRICH

Всем большое спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.