Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.05.2009, 23:15
AllFuns вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AllFuns Найти все сообщения от AllFuns
  № 1  
AllFuns

По умолчанию Как сделать плавное выезжание объектов

У меня есть в библиотеке изображения, например, 5-ти героев. Не могу разобраться как мне сделать ролик, где изображения этих героев будут как бы "выплывать" справа и переезжать плавно влевый край ролика. Не могли бы подсказать что нужно для этого сделать?

Старый 13.05.2009, 23:31
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 2  
Stargazer

Почитать про Motion Tween?

Старый 13.05.2009, 23:33
AllFuns вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AllFuns Найти все сообщения от AllFuns
  № 3  
AllFuns

Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Почитать про Motion Tween?
Тогда может посоветуете грамотный онлайн учебник?

Я почитал и попробовал сделать, как я понял. Но у меня что то рывками идет ролик, а не плавно. Вот пример того что получилось http://allfuns.ru/scrubs.html, а здесь ссылка на исходник. Может я что то не так делаю просто.
Вложения
Тип файла: rar scrubs.rar (251.4 Кб, 76 просмотров)

Последний раз редактировалось AllFuns; 14.05.2009 в 00:43.
Старый 14.05.2009, 11:56
  № 4  
AllFuns

Ребята, посмотрите пожалуйста, помогите. Может я вообще что то не так начал делать. Почему у меня персонаж не плавно перемещается, а рывками?

Старый 14.05.2009, 12:28
Michaael вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Michaael Найти все сообщения от Michaael
  № 5  
Michaael

частота кадров большое изображение... растр... Флеш не справляется..
Да и просто растяни свой твин на 40 кадров на не на 5.. и частоту дай 25 кадров...
и вообще у тебя флеш не правильный.. про твин почитай В хелпе!!!!
У тебя меняются картинки на которые ты воткнул чела... а нужно просто добавить чела на сцену в 1м кадре... перетащить его в другой конец во N кадре и присвоить всему этому тип мува - твин... И поедет он сам!!!
Цитата:
Тогда может посоветуете грамотный онлайн учебник?
Тоже думал издеваются, но оказалось полезно: Встроенный хелп.
А главное в Флеш, это понять принцип взаимодействия объектов и вообще особенность.. А все остальное фантазия програмиста и осознавание того, что тобы в твоей голове не возникло - ЭТО уже возникало у тысячей до тебя и решение есть либо в интернете, либо в хелпе....

Старый 14.05.2009, 12:35
  № 6  
AllFuns

Michaael, спасибо. Если я правильно понял то я делаю первый кадр с изображением чела справа. Потом растягиваю твин на 40 кадров и вставляю ключевой кадр, где чел уже слева и увеличиваю частоту кадров до 25-ти? Только не совсем понимаю как потом присвоить типу мува твин? Я выбирал обычно на кадре- "Анимация" и ставил "движение".

Старый 14.05.2009, 12:46
Michaael вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Michaael Найти все сообщения от Michaael
  № 7  
Michaael

ну да.. типа твина мошен
лови!!! за 5 сек сделал
разбирайся на примере
Вложения
Тип файла: rar scrub.rar (250.8 Кб, 100 просмотров)

Старый 14.05.2009, 12:47
  № 8  
AllFuns

Цитата:
Сообщение от Michaael Посмотреть сообщение
ну да.. типа твина мошен
лови!!! за 5 сек сделал
разбирайся на примере
Спасибо большое, обязательно гляну.

Добавлено через 7 часов 57 минут
Michaael, спасибо большое за пример. Практически сразу наглядно разобрался что к чему и вот что в итоге получилось, если конечно интересно http://allfuns.ru/scrubs_2.html

Старый 22.10.2009, 16:00
ValiQue вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ValiQue Найти все сообщения от ValiQue
  № 9  
ValiQue

У меня была ситуация что растровые изображения в баннере при медленном перемещении двигались ступенчасто - не плавно. Решилась эта проблема просто - в библиотеке установил для свойств изображения "Allow smoothing"

Старый 22.10.2009, 16:44
desadent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для desadent Найти все сообщения от desadent
  № 10  
desadent

frame rate minimum 25 kadrov dolzen dqt'... vo flash po standartu vsego 12

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.