![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
есть главный класс... в нем переменная mainVar и 2 экземпляра классов А и В
как из класса А обратиться к переменной mainVar и к методам класса B??? метод. как я понимаю можно вызвать через событие, но как быть если при этом ему еще надо передать параметры? |
|
|||||
|
ну хорошо... с событиями я разберусь, а как быть с обращением к переменной предка?
|
|
|||||
|
тоесть нужно событием заставить родителя скопировать свою переменную в экземпляр ребенка?
а не могбы еще привести пример как передавать значения через события? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Создаете класс события, унаследованного от Event, там добавляете необходимые свойства, затем создаете его экземпляр ребенком, задаете свойства и диспатчите. В слушателе родителя будет доступен этот экземпляр с заданными свойствами.
|
понял! спасибо!
|
|
|||||
|
|
Цитата:
class Parent { private var b:B = new B(); public function Paren() { var a:A = new A(); a.addEventListener(A.SOME_EVENT, handler); } private function handler(event:Event):void { b.someFunc(); } } class A extends EventDispatcher { public static const SOME_EVENT:String = 'someEvent'; public function A() { super(); this.dispathEvent(new Event(A.SOME_EVENT)); } } class B { public function someFunc():void { trace('someFunc called'); } }
|
спасибо... буду пробовать
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|