![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Во внешней среде (ОС) произошло воздействие на swf: мышкой поводили\щелкнули, кнопку на клавиатуре нажали, когда фокус на swf был, загрузка файла началась\закончилась и т.п. Как среда Flash понимает, какой событийный объект в каком случае создать? ОС передает соответствующее API?
|
|
|||||
|
Так же, как и браузер.
В целом да, как сказал - так и есть.
|
|
Тогда следующий вопрос. Про свойства Event, для чего они нужны и почему их такая куча. Среда Flash получает событие от ОС со всеми возможными характеристиками события. Эти всевозможные характеристики пишутся как раз в эти свойства Event?
Добавлено через 1 минуту Есть, где об этом поподробнее почитать? |
|
|||||
|
не понял, что вы хотите, но если интересуют события виндоус, можете воспользоваться программкой spy++ (поставляется вместе с Visual Studio). там можно посмотреть, что за события посылает windows всем окнам (включая и флеш, и браузер)
Цитата:
события нужны чтобы уменьшить связность между классами. например виндовсу абсолютно побарабану, что там должно произойти при клике мышкой. он просто формируем событие клика и передает их браузеру, тот флешу. флеш обрабатывает это событие, находит объект под координатами курсора, и заставляет этот объект сгенерировать событие
|
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Но это все предопределенные события: какие характеристики (и события) разработчики дали программистам, теми они и могут пользоваться. При разработке ПО, взаимодействующего с аппаратурой, есть ограничения? Например, новый тип манипулятора или диагностическое оборудование? Это все можно повесить на стандартные события? |
|
|||||
|
|
Цитата:
При разработке ПО, взаимодействующего с нестандартной аппаратурой, лучше использовать не флэш, он не для этого. Можете посмотреть в сторону Qt. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
это должен отрабатывать сам плеер. например не задействована там левая кнопка - события так и не присылаются ( вернее он перехватывает их и показывает меню, вместо того чтоб передавать событие дальше) Тоже самое про остальные события.. типа файл загружен, нажата кнопка сохранить в диалоговом окне сохранения файла.. итп.
|
|
ok. Всем спасибо за помощь!
Добавлено через 7 минут Понял. Всем спасибо за помощь! Еще вопрос по предопределенным событиям. Среда создает только те событийные объекты, которые указаны в import или автоматически все возможные (имею ввиду предопределенные)? |
|
|||||
|
флеш получает все события, пришедшие от ОС. каждый DisplayObject генерирует события вне зависимости, есть подписчики или нет. события на то и события, что им абсолютно по барабану, подписаны на них мильен обработчиков или ни одного. они возникают в любом случае
|
|
Флеш получает все события, пришедшие от ОС, а дальше должен их куда-то записывать. Я так понял, для этого нужно создать соответствующий событийный объект (MouseEvent и тп). Т.к. во всех примерах (и с игрой, ссылку на которую вы мне писали в другой теме) событийный объект не создается через new, а только импортируется, то вопрос был в следующем: флеш автоматически создает объекты всех событий (клавиатуры, мыши и другие), или только объекты тех событий, которые программист написал через import?
Здесь понятно. Последний раз редактировалось TommyLee; 29.10.2009 в 11:35. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|