![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Не нашла раздела для новичков, рискну здесь
![]() Я только начала изучать flash. Жутко интересно) Начала с Макромедии 8. В том смысле, что лучше с азов. И застряла на 5 уроке( 3 дня никак не сдвинусь( Помогите, кто знает, пожалуйста. В самой Макромедии .fla без проблем проигрывается, и в проигрывателе через ctrl/enter и через меню прямо на сцене. А если экспортировать .swf - только фон остается. Никакого мультика нет ![]() Открыла сейчас этот .fla Слепченко (учебник, по которому учусь) все вроде бы точно так же, как у меня. Прям - найди 10 отличий. Ни одного не могу найти. Перегнала ее .fla в .swf - замечательно перегналось, потом замечательно проигралось в плеере, а мой .fla никак В чем проблема - подскажите. И еще. Почему-то, когда создаю "движение", у меня в библиотеке появляется "Tween". Вряд ли из-за этого проблема, потому что я на этот "Tween" давно обратила внимание, что он появляется, но на запись .swf это никак не влияло. И я подумала, что так и надо... Но сейчас вот у Слепченко посмотрела в ее билиотеке - никакого "Tween" у нее нет. А если я его удаляю из библиотеки - то и символ вместе с ней исчезает( Спасибо, кто откликнется. |
|
|||||
|
|
скиньте ваш исходник, так проще будет подсказать
|
|
|||||
|
|
Спасибо большое! А то я уже вообще ничего не понимаю
Перетащила исходник в большой компьютер, чтобы сюда выложить, попробовала уже в нем перегнать в .swf. Все перегналось великолепно. А на ноутбучке опять никак. То есть, по-прежнему, чужие .fla перегоняются, и мои старые тоже, а вот этот конкретно - только фон. Ну почему так?Последний раз редактировалось AnnaGerra; 13.01.2010 в 08:54. |
|
|||||
|
|
все работает, если честно, то просто понять не могу-что тут может не работать, попробуйте сделать такую эже анимацию с нуля, ну только пороще, чтоб время не тратить и посмотрите что будет, еще- бывает что если на машине стоял плейер ранней версии, например 7-й, а вы установили новый, а старый не убили- иногда он может открывать по умолчанию флешки 8-го флеша, но не отображать содержимое, впрочем если он нормально открывает другие файлы, тогда даже не знаю что может быть.
|
|
|||||
|
|
Да уже плакать хочется
Что за глюк... Уже много раз переделала. Такую упячку с колесами сделала))) Но все то же самое( Просто удивительно, что вот все .fla которые мне под руку попадаются - которые папки делали - все на раз-два в .swf перегоняются. На ноуте. А все те, которые я сейчас сама делаю - в Макромедии через ctrl-enter просматриваются, перенесенные на любой другой комп и там скомпилированные - так же все ок. А на ноуте никак(У меня характер такой( если что-то непонятно - я дальше не могу двигаться( Но видимо, надо наплевать и не морочиться. А плеер я действительно меняла, но на тот же самый. Восьмерку переустанавливала 3 раза. Блондинка. Все равно спасибо за попытку помочь ![]() Еще спросить хотела. Стоит ли вообще штудировать эту Макромедию? Или лучше сразу Адобе и AS3? |
|
|||||
|
|
ну, по сути, CS3- это 2 в одном, здесь можно делать флешки формата как 8-й (макромедии), так и 9-й версии, различаются они языком програмирования AS2 и AS3, соответственно. AS2(8 флеш)-по проще, AS3(9 и выше), посложнее, но и в разы производительнее. Еще мне , лично удобнее работать в макромедии , ткт к интерфейсу привык , но в CS3 больше возможностей. Так что тут смотря для чего нужен флеш, если для банеров и оформления, то многие заказчики просят более низкую версию флеша, для игр и серьезных приложений- CS3.
А еще советую сравнить настройки Publish settings на ноуте и втором компе, где все работает нормально, мало ли что. |
|
|||||
|
|
an_games
Спасибо за отзывчивость! Вы хороший человек а то страшно на подобных форумах девчачьим ником регаться( |
|
|||||
|
|
Не судите строго форумчан, просто часто новички задают одни и те же вопросы по сто раз , да ище и очень путанно, по этому многим просто не интересно вчитываться в их посты, а я еще не профессионал, по этому мне это знакомо.
Удачи в изучении флеша. |
|
|||||
|
|
Анна.
Попробуйте установить на НБ флэш программу. перекинуть исходник с ПК, и уже с бука отпаблишить в Swf. если вы работали на Буке, посоветую вам поставить Adobe Flash cs2 . у него хороший экспорт. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|