![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Очень приятный форум, сразу напишу. ибо всегда спасал, и огромное спасибо всем тем , кто не щадя своих нервов и времени, помогает незнающим людям. новечкам типо меня!!!..ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО.
Не программист, но чувствую что Акшен скрипт лёгкий должен быть. Описание ситуации: Решил занятся простейшей игрой, переодевалка. многие наверное знают но суть игры в том что бы переодевать в разные вещщи куклу-макет. а так же раскрашивать тело , волосы, глаза. одежду и т.п. по своему вкусу. с успехом справился с задачой раскрашивания. есть у меня 3 мувиклипа(баттон) глаза, тело и волосы. к каждому присвояна своя палитра 256 цветов(кнопок) для каждого отдельно. и каждой из кнопок цвета приписан свой код при нажатии менять цвет заданного объекта. всего 4 фрейма: 1-мувик волос к нему палитра 2-мувик глаз к нему палитра 3-мувик тела к нему палитра всё работает,всё супер. проблема: хочу менять причёску нажатием кнопки например 4 вида. но для этого приходится рисовать дополнительные 4 фрейма в каждом разные причёски. и получается такая неприятная вещь, ывбираю я причёску 1из 4 задаю ей любой цвет с палитры. а когда преключаю на политру тела. у меня возвращается на фрейм где палитра тела и мувик тела. а причёска меняется на умолчание... ПРОЗЬБА: Подсказать, есть ли код который бы в одном фрейме взаимо заменял кнопкой мувики доставая их из библиотеки??? Другими словами, при нажатия кнопки мувик причёски номер 1 заменялся на мувик причёски номер 3 не уходя с текущего фрейма. Огромное спасибо за внимание. ![]() |
|
|||||
|
|
Есть конечно
|
|
|||||
|
|
а подскажите ссылку где это почитать? или если код простой, показать примером.
я так подумал что ситуация следующая должна быть, но у меня не хватает знания Акшена что бы граматно написать код(((( ![]() я предпологаю: 1) создать кнопку в текущем фрейме (f) в котором есть объект (о) который имеет координаты своего местоположения на экране. Кнопкой мы будем заменять Объект (о) на объект (s) из библиотеки. 2)стало быть кнопке присваиваем код, при нажатии стереть в текущем кадре(f) объект(о) и загрузить объект (s) в заданные координаты по х+y. не уходя с фрейма (f)... План мне кажится таким, но ума не приложу как написать код что бы он работал. Если кто-нибудь знает как можно прощще или лучше решить эту задачу, будьте добры написать какую-нибудь подсказку. или ссылку на похожие примеры. Сам в данный момент просматриваю хелпы. и не могу найти замену объекта в текущем фрейме((((( Добавлено через 1 час 0 минут Нашёл обход всей этой истории. Ура ура. остался очень важный вопрос. можно ли кнопкой которая находится в главной сцене при нажатии менять кадры в мувиклипе находящийся в сцене вместе с кнопкой??? подскажите умоляю вас!!!!))) Добавлено через 1 час 52 минуты получилось. ![]() Так смешно оказалось что всё просто. всё что нужно сделать (для тех кто сталкнулся с той же проблемой): пример: 1) Создаём холостой макет головы в сцене 1 леер 2) во втором леере вставляем мувиклип волос задаём ему имя "z2" 3) в мувиклипе волос создаём 4 кадра поочереди разного вида причёсок к каждому кадру присваеваем акшен "стоп". 4) выходи в сцену и на отдельном леере создаём кнопку в кнопке код следующий .. проверяем сцену и кнопка проигрывает 2 кадр в мувике причёски. самое забавное.. можно нагружать кучу мувиклипов на голову. (бантики, кепки, шапки и т.п.) к каждому присваеваем своё имя.. и прописываем в кнопке код, толко заменяем названия мувиков. и одна кнопка.. проигрывает несколько РАЗНЫХ мувиков =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|