![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться.
У меня есть компонент Автокомплита - представляет собой смесь DropDownList и TetxInputa. ![]() Текст автокомплитов (список вариантов) берется из ArrayCollection. Также в нем есть кнопка с крестиком - удаляет весь текст в ней вся проблема. Хочу повесить на автокомплит валидацию - если пользователь ничего не ввел или ввел какую нибудь хрень не из массива то рядом горит крест, если ввел или выбрал строку из массива то убираю крестик и делаю visible галочку. Компонент: <ns:AutoComplete id="autoComplete_1"
dataProvider="{areas}"
searchMode="sync"
keyDown="autoComplete_1_keyDownHandler(event)"
valueCommit="autoComplete_valueCommitHandler(event)"
protected function autoComplete_valueCommitHandler(event:FlexEvent):void { // Для простоты проверяю только на одно значение. if (autoComplete_1.text != "Ярославская") redArea(); } Для DropDownList пытался повесить на valueCommit, получается что в обработчик попадаю тогда когда нужно, но почему то не проходит проверка внутри. Действие выполняется только после того как например убрать фокус в следующий текст ипут. Думал что может быть это из за того что событие вызывается до того как текст будет удален - повесил в обработчик алерт он показал пустую строку. Посоветуйте пожалуйста как быть в этой ситуации и как лучше организовать валидацию. |
|
|||||
|
|
Ваш компонент на самом деле - чистый ComboBox. Вызов логики валидации стоит повесить на оверрайд сеттеров selectedItem'a и dataProvider'a. Через эвент в роли мидлмэна если желаете
|
|
|||||
|
|
Извините уточните пожалуйста что именно нужно менять в SelectedItem и DataProvider.
Я flexом занимаюсь первую неделю поэтому не оч. соображаю что тут к чему. Я так понял нужно создать новый класс занаследовать его от компонента Autocompliter. И переопределить в нем два метода set selectedItem и set DataProvider? И что такое мидлмэн? Не нашел такого свойства у комбобокса. |
|
|||||
|
|
Да, спасибо! Поставил ComboBox вместо чужой библиотеки, так будет проще.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|