![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Вопрос обмена данными между клиентом на ActionScript 3 и сервером много обсуждался, но хотелось бы раз и навсегда расставить все точки над ё.
Насколько мне известно, существует три классических подхода обмена данными между клиентом и веб-сервисом: REST, SOAP и велосипед по собственным чертежам. При использовании REST и велосипедного метода можно использовать разные способы структурирования данных: текстовые XML и JSON, бинарный AMF. Так же есть пока еще экзотический Protocol Buffers и другие менее известные инструменты. Хотелось бы узнать, какой способ обмена данными более удачный? Важна также реализация на PHP: существующие библиотеки и возможность внедрения в существующий проект. Последний раз редактировалось Mirror13; 24.04.2012 в 12:59. |
|
|||||
|
|
Странно, такая тема, и ни одного коммента. Мне самому интересно стало
|
Как понимаю вам интересны мнения профессионалов, а не факты.
К первым абсолютно себя не отношу, но мнение сказать могу. Пользовался и json, и XML, и просто GET-POST запросами с ответом в текстовом виде, или в виде переменных. Всё по своему удобно, в частности очень понравился json. Из фактов - очень неудобно когда объект не типизирован, часто много часов убивается из-за одной опечатки, или другой оплошности.
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Не стоит настолько серьезно относиться к вопросу ) Можно и поднять холивар. Хотелось бы увидеть аргументы людей, которые имеют хороший опыт работы с этими решениями.
Многие, например, склоняются к JSON'у. Но не очень ясно, почему - нативная поддержка JSON реализована только во Flash player'е 11, да и результатом является объект со строковыми свойствами. SOAP, вроде бы, может возвращать типизированные данные, но очень слабо поддерживается на AS3, да и вообще считается устаревшим и нежелательным к применению, не смотря на все эти широчайшие возможности. AMF - родной формат AS, но некоторые и его ругают. Google выпустил Protocol Buffers, кто-то сравнивает эти два формата и выбирают именно последний. Как же быть? Как жить дальше?.. |
|
|||||
|
|
Mirror13, По совету expl попытайте счастье темой "Что лучше xml/json или amf/protobuf".
|
|
вопрос не по as3, не тот форум.
каждое хорошо для своего. все зависит от конкретного случая. на php и as3 достаточно инструментов для реализации того или иного. считаю, что можно смело брать то что больше нравится |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|