![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Делаю виртуальную клавиатуру, несколько текстовых полей, когда какое нибудь текстовое поле получает фокус появляется клавиатура, но при нажатии на кнопку виртуальной клавиатуры фокус из текстового поля соответственно пропадает...Гуру подскажите как сделать чтобы фокус не пропадал из текстового поля?
|
|
|||||
|
|
Сенк!
Приложение для интерактивной доски, фокус (мигающий курсор) нужен для наглядности Добавлено через 1 час 7 минут Isfet а можно поподробней про setText(), идею не уловил в силу малоопытности) Последний раз редактировалось Logun; 12.10.2012 в 18:18. |
|
|||||
|
|
храните ссылку на активный техтфилд, когда он активен, рисуйте вокруг него допустим рамку, зачем вам чтобы он был в фокусе?
а в классе текстфилда создайте функцию setText() и передвавайте туда введеные с виртуальной клавиатуры буквы. |
|
|||||
|
|
ваши текстовые поля будут иметь класс MyTextField допустим , наследуемый от TextField, в нем напишите метод
public function setText(inputText:String):void{ //в текстовое поле дописываем текст this.appendText(inputText); } ,если вы конечно работали с классами. |
|
|||||
|
|
А разве нельзя просто
??? |
|
|||||
|
Isfet я думаю лучше было бы отказаться от контейнера, и сразу написать класс расширяющий TextField, в котором будет рисоваться желтая рамка вокруг текста.
А вообще, сама идея правильная. Поддерживаю. Фокус нужен, если вводить с физической клавиатуры, и то не обязательно. Ведь можно просто перехватывать нажатия клавишь, и вводить их в заранее указанное текстовое поле |
|
|||||
|
|
Понятно...
Но у меня задачка немного специфическая...как я говорил приложение для интерактивной доски, в определенный момент выводится окошко с настройками сетевой карты специфицеской операционки...вот мне и нужно имитировать поведение этого окошка (в частности фокуса) как в самой операционке... но это все лирика, спасибо за помощь! |
|
|||||
|
|
Дабы новую тему не создавать спрошу здесь.
Не могу разобраться с dispatchEvent, но нажатию на виртуальную кнопку нужно в TextField вписать соответствующий символ. Делаю так: key.addEventListener(MouseEvent.CLICK, yyyy); txt.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, xxxx); function xxxx(evt: KeyboardEvent): void { trace(evt.charCode); } function yyy(e: MouseEvent): void { var ev: KeyboardEvent = new KeyboardEvent(KeyboardEvent.KEY_DOWN, true, false, 50); stage.focus = txt; dispatchEvent(ev); } Последний раз редактировалось Logun; 12.10.2012 в 22:31. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|