Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.12.2012, 22:46
stefan9211 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stefan9211 Найти все сообщения от stefan9211
  № 1  
stefan9211

По умолчанию 3d слайдер на сайт (наподобие Cu3er)

Здавствуйте, мне нужно сделать слайдер как на этом сайте http://treeline.ru/ (здесь как раз таки используется Cu3er) +при наведении на изображение выводилась цена товара и затемнялось изображении(ну это не сложно сделать).
Ну собственно к самой проблеме:
1)я делаю 3d прямоугольник
2)накладываю на грани прямоугольника нужные мне изображения
3)поворачиваю прямоугольник по оси X
и тут беда-печаль(прикрепил swf в архиве)
сам вопрос заключается в следующем:
как сделать чтобы при повороте прямоугольника по x не происходило накладывание одного слоя на другой,ну тоесть как видно в swf при повороте более 90 градусов отображается первая грань в перевёрнутом виде ,а не как бы задняя грань,ну короче мб кто нибудь поймёт, я не знаю как объяснить,кто сможет помогите пожалуйста.
Заранее спасибо

Старый 26.12.2012, 03:41
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 2  
NikolyA

ну уж будь добр объясни и покажи проблему, потому что я не вижу файлов которы ты прикрепил

Старый 26.12.2012, 15:22
stefan9211 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stefan9211 Найти все сообщения от stefan9211
  № 3  
stefan9211

сл2.swf   (389.7 Кб)
Вложения
Тип файла: swf сл2.swf (389.7 Кб, 143 просмотров)

Старый 26.12.2012, 16:03
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 4  
NikolyA

давай еще и код выкладывай проблемный

Старый 26.12.2012, 16:28
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 5  
Sintesis

Это проблема сортировки по глубине, не всё так просто. Работая с 3D только лишь на CPU у вас нет настоящего 3D, нет буфера глубины, по этому вы сами должны организовать сортировку по глубине. Есть не сложный способ сортировка по средней-Z. Могу скинуть рабочий вариант. Если не хотите так заморачиваться, то используйте библиотеку Alternetiva3D 7 там и Z сортировка и сортировка по BSP дереву и смешанные варианты.

Старый 26.12.2012, 17:53
  № 6  
stefan9211

Николай,в смысле код? я во флеше более аниматор чем программист,так что то что связано с кодами я фигово знаю,откуда его скопировать?

Добавлено через 10 минут
Sintesis я помню делал как то с помощью альтернативы куб и накладывал на него текстуры и всё было так как нужно и я помню там нужно было в коде прописывать на каком расстоянии должен находиться объект по оси z (так понимаю это и есть та самая сортировка по глубине) но это всё я делал по уроку,а сейчас как назло не могу найти этот урок на русском(беда-печаль) я недавно снова скачал альтернативу,посмотрел тутор но ни фига не впёр,потому что тутор был только по коду и по установке самой альтернативы , и ещё на сколько помню если через альтернативу сделать то объект будет единым целым,следовательно не будет возможности каждую грань сделать кнопкой чтобы потом прописать для неё действие down и over (нажатие и наведение),конечно можно сделать ещё слой с той же картинкой и преобразорвать в кнопку чтобы она была поверх этого куба,но встаёт другая проблема -размер файла((
А что вы имели ввиду под рабочим вариантом? если вам не сложно пожалуйста скиньте сюда swf ,хотелось бы посмотреть.

Старый 26.12.2012, 18:07
  № 7  
stefan9211

4.swf   (8'337.8 Кб)

вот я сделал примерно то что мне нужно,но это сделано в After Effect и экспортировано в Sfw,по сути это просто видео,поэтому нет возможности прописать действия для компонентов присутствующих на видео,я пробовал экпортировать из AE в XLF(проект flash) но во флеше вся картинка открывается в 2d(
Вложения
Тип файла: swf 4.swf (8.14 Мб, 163 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.