![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума!
Собственно, разрабатываю сейчас движок для 2D файтингов, что-то типо M.U.G.E.N. Но столкнулся с такой проблемой: (пример) var CharConfig:Object = { moves: 'data/moves.as', basic: 'data/basic.as' }; include CharConfig.moves; //Error Буду признателен за помощь, спасибо. |
|
|||||
|
Возможно вам помогут константы компилятора. Но я бы советовал Вам отказаться от подхода с инклюдами.
|
|
Цитата:
Сделал дополнительную комбо-атаку для July из Street Fighter, лол. Вобщем, интересно было бы взглянуть на любой пример, на базе вашего движка. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
А зачем аж инклюдами?
Вы хотите что-ли сделать один класс файтера для всех, а потом в него "инклюдить" уникальный функционал каждого бойца? Для этого есть более человеческие ооп подходы.
|
|
Dukobpa3, просто я пытаюсь приблизить функционал ближе в MUGEN'у (движку для создания файтингов), там для каждого персонажа подключаются несколько файлов с сценариями. Например так (как задумал я для AS3):
Config = { name: 'scorpion', id: 'scorpion', states: ['common.as', 'moves.as', 'finishes.as', 'basic_moves.as', 'commands.as'] } Сами as сценарии будут не классами, а обычными ф-циями. Например, из common.as: function Stance() { //Стандартная стройка персонажа type = 'S'; //Игрок в положении стоя control = true; //Игрок доступен для управления Player.animation('stance', 'loop'); } function Walk() { //Ходьба ... } function Run() { //Бег ... } stage.addEventListener('enterFrame', function() { if(command == 'F, F, x' && control && type == 'S') { //Если игрок набрал комманду Вперёд, Вперёд, Х и при этом игрок доступен для управления, и ещё при этом игрок находится в положении стоя, то выполнится ф-ция Fireball; Fireball(); } }); ![]() Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Не на флеше как минимум. getDefinitionByName() в помощь. Будете грузить какие-то стандартные наборы быблиотек. В конфигах указывать имена классов (а не файлов). Доставать из аппДомена эти классы и по сути результат тот -же, зато глаз будет меньше резать. А за вот это я бы ручки-то поотрывал. Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|