![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Что-то я не очень понял по описанию, для чего он нужен? Ведь есть же duplicate? Или я чего не понимаю?
---- Спасибо! Исходник кидать не обязательно, лучше объяснить!
|
|
attachMovie PRISOEDINJAET movieClip iz library....
a ne dubliruet uzhe imeyushiisja... |
|
|||||
|
То есть, как я понимаю, это то же самое, что делать дупликейт мувиклипу, _visibility которого = false, и присвивать дубликатам true?
|
|
chto to takoe...
tolko... ne bez tolko |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
в отличии от дублицирования, аттачить можно не зависимо есть ли в данном мувиклипе нужный символ или нет. Как следствие больше возможностей.
Создавать клип можно в любой ветке иерархии мувиклипов. |
|
|||||
|
2john: А это, как я понимаю, объем выходного файла уменьшает? И удобно - не надо вытаскивать мувики на сцену. А еще интересно: есть ли случай, когда аттачем можно сделать, а дупликейтом - нет ( ведь по идее в любую линейку мувиков можно добавить мувик для дупликейта )?
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
"что лучше дублицирование или аттачмент" относится к вопросу правильного и не правильного подходу к разработке.
аттачмент ИМХО правильный. Лучше как можно сильнее разделять визульную работу (дизайн) и работу с кодом. В идеале нужно сначала произвести подготовку визуальных элементов, а при работе с кодом вообще к ним не обращаться. Работать уже в программерской среде. Дублицирование же толкает к тому что нужно постоянно "залезать" во флэш ставить нужные клипы в нужное место и так далее. Что нельзя сделать дубликейтом а можно аттачментом? Ну намример можно создавать структуры вложений клипов которы невозможно сделать дубликейтом. Например нужно создать просто мувик А. Мувик А с Вложеным Мувиком А и Б, который в свою очередь содержит А. Вообще есть метсто и аттачменту и дубликейту, дубликейт иногда удобнее потому что копирует свойства предка. Но в любом случае лучше пользоваться им тогда когда нужно создать. А плодить невидимые клипы вредно и для производительности, да и коряво это както... |
|
|||||
|
В принципе чтото общее есть. Но много и отличий. Если ставить вопрос по детски - кто сильнее слон или медведь то отвечу - атач! Отвечу оч сумбурно - самое главное на мой взгляд. В объеме ты не выигрываеш ничего но...Вопервых выкладывая мув на сцену и выключая видимость, или пряча вне зоны видимости ты все равно грузиш плэер в моменты в которые можно былобы этого и избежать. Сцена не загромождаеться - работать свободнее. При загрузке из инета расшареные мувы из библиотеки грузяться в первую очередь - можно вообже не думать о проверке в прелодере.
А вот по скорости работы не проверял, но думаю вот здесь атач может и проиграть. Если это кому нибудь интересно ![]()
|
2john: Точно точно! А я что-то сглючил, что рекурсивный дупликейт возможен
![]()
|
|
Я прим. так им пользуюсь (может и коряво...): в двухязыковом ролике - выбор языка -> переменная -> подтаскивание нужной кнопки; или для аним. сцены подвешиваю разные движки.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|