![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день!
Как известно, в Flash существует вызов скрипта GetURL("javacsript:Some_Function(Some_Data)"); Но под Some_Data подразумеваются непосредственно данные. А если данные хранятся в Flash-переменной, то как тут быть - неясно. Будьте добры, подскажите, какие методы кроме SetVariable сущесвуют в JavaScript для обмена данными с Flash и как они работают. Заранее благодарен! |
|
|||||
|
|
Hi !
1. getURL ("javacsript:Some_Function('"+Some_flasfvar+"','"+Second_flasfvar+"')"); 2. SetVariable нужен для передачи данных не из флеша в яваскрипт, а наоборот - из яваскрипта во флеш 3. "другие" - http://www.macromedia.com/support/fl...tingwithflash/ Кстати там есть GetVariable которая как раз передает данные из флеша в яваскрипт. Основное отличие от getURL javacsript в том что GetVariable передает данные по инициативе яваскрипта (браузера), а getURL - по инициативе флеша ![]() PS "другие" не будут работать в mac\IE, NN6 и Опере и будут жутко глючить во всех отстальных браузерах. Грубо говоря если есть хоть минимальная возможность нужно стараться обходится без "других" ![]() |
|
|||||
|
|
Слушай, Ilya, а конструкция-то
getURL ("javacsript:Some_Function('"+Some_flasfvar+"')"); не работает, т.к. флеш автоматически, видя, что кавычки рядом с плюсами - вторые, ставит перед ними \. В результате указанный выше код просто невозможен в окне сценариев. Отображается же следующее: getURL ("javacsript:Some_Function('\"+Some_flasfvar+\"')"); При этом JScript получает (что очевидно) конструкцию вида "+Some_flashvar+", а о значение остается сидеть в фильме. Однако, стоит отдать должное, я все-таки выбил из Флеша эту переменную: надо сказать, GetVariable работает как часы. Спасибо за ссылку - там я нашел буквально все что надо! |
|
|||||
|
|
Hi !
т.е. как я понимаю поставить галочку "Expression" напротив строки урл лень ? ![]() |
|
|||||
|
|
Привет.
Это я тоже проехал. Ежели ставишь галочку напротив URL, от кавычки пропадают со всего выражения javascript:Somr_func... А в этом случае ссылка вообще перестает работать. Вот такая возня... |
|
|||||
|
|
Hi !
Я конечно понимаю что лень это великое дело, но не до такой же степени ![]() Неужели тяжело сначала все тщательно проверить, а потом делать глобальные заявления насчет "не работает" ? ![]() У всех значит работает, а у монсиньора Rouslan нет. Весело ![]() |
|
|||||
|
|
Илья, огромное спасибо, я разобрался.
Итак, на всякий случай, итоговая схема: Общий вид передачи данных в функцию Some_Function: getURL ("javascript:Some_Function('Some_Text')"); Однако, если Some_Text записан в какой-то переменной (допустим, Some_Var), то ее следует внедрить в ссылку след. обр.: getURL ("javascript:Some_Function('" + Some_Var + "')"); При этом все кавчки прописываем вручную, т.е. ставим флажок перед Expression (я именно с этим почему-то долго возился...). Rouslan |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|