![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
ситуация следующая...
при нажатии на кнопку играет мувик до половины (открываеться так сказать вторичное меню) и хотельсь бы сделать чтоб при нажатии на другую кнопку это миню закрылось (проиграла вторая часть мувика) и начал играть следующий мувик. поскажите как должен выглядить такой скрипт. спасибо.
|
|
ну, в общих чертах, у тебя будет три кадра:
1. начало 2. середина 3. конец так вот, в 1 ты пишешь stop(); - чтобы мувик по-умолчанию находился в сосотоянии покоя. вызывать его из забвения будешь так: movie_name.gotoAndPlay(2); в середине ты пишешь stop(); - чтобы остановить мувик. соответственно, чтобы закрыть меню, ты в нужном месте пишешь: movie_name.gotoAndPlay(next_frame_after_2); в конце опять же пишешь stop(); и если надо вызвать другой мувик - another_movie_name.gotoAndPlay(start_frame);
|
netstuff спасибо.
я уже попробовал так сделать, но у меня ситуация оказалось сложнее как бы ето "на пальцах показать". как мне кажеться, то в общем должно выглядить дето так: если movie_такой_сякой уже плей фрейм 8 тогда играть фрейм 9 и старт movie_другой но скрипт изобразить не получаеться. ёлы-палы... может я ламо, или гоню ![]()
|
|
ну, если так как ты говоришь, то скрипт таков:
if ( path_to_movie._currentframe > 7) { path_to_movie.gotoAndPlay(9); another_movie.gotoAndPlay(2); } path_to_movie - путь к мувику, т.е. если он у тебя лежит просто так, то _root.movie а если он вложен в другой мувик (another_movie), тогда: _root.another_movie.movie [pS] а вообще, тебе стоит сходить в раздел "Исходники", а то так мы с тобой устанем переписываться...
I denti non possono dire niente... senza la lingua... Perche' la tua lingua e' mia! Последний раз редактировалось netstuff; 04.06.2002 в 15:08. |
|
|||||
|
|
Я думаю, что лучше быстренько сделать пример и послать исходник, чем долго объяснять что и как. Получай. Только скажи, правильно ли я понял, что ты хотел.
|
фух.... гора с плеч....
БОЛЬШОЙ сенкс вам. вроде оба варианта мне подходят, щаз бум пробовать. sergwizard, ты все правельно понял. а исходники я уже давно перерыл и регулярно проссматриваю. учим неизведанные части флеша хех.... работаем дальше.... ![]() надеюсь хоть чтонить у меня получиться.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|