![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
Моя задача состоит в том, чтобы ьувик загружул на время другой с новостями, которые читаются из текстового файла. Какие то проблемы с адресацией. Если указываю для динамического поля конкретный адрес, все работает, а если через переменную - нет.В чем ошибка? Заранее спасибо за ответ ![]()
|
можно поподробнее?
|
|
|||||
|
Повторяю вопрос: почему в динамические поля не попадает информация указанная переменными и попадает указанная непосредственно?
Я не могу найти ошибку в адресации. Помогите исходник в сжатом виде можно скачать с www.hgs.ru/news.rar
|
|
Я сбросил твой исправленный исходник на http://studio-kredo.narod.ru/news.zip
Надеюсь, разберешься.
|
Спасибо
так все работает. Но мне надо, чтобы код был в мувике news. Запускающий мувик у меня другой, он запускает новости и ждет окончания (foo+1) после чего приступает к другим делам. Я его не прислал, т.к. он очень большой. Мне не хотелось бы его нагружать дополнительно. Вопрос можно ли сделать такой вариант. В моем варианте мувик news загружал тексты и они были доступны ему через изменяемые переменные, (их можно "трэйснуть", а вот в динамические поля они никак не попадают. Это невозможно? Почему конструкция this text=_root.text1 в мувике новости работает, а конструкция this text =_root.nov1 нет, хотя переменная nov1 содержит значение text1?
|
|
Посмотри на путь до nov1 сдаётся мне что это root другого слоя.
|
|
|||||
|
рекомендую настоятельно в данном случае:
1. Пользоваться подгрузкой мувика с новостями в корневой клип не на уровень (_level), а в некий таргет. Для этого надо: а) создать некий клипчик и назвать его, скажем, newsloader; б) прописать загрузку клипа в этот самый newsloader; в) соответственно, путь к клипу с новостями изменится с _root. на, к примеру, _root.loader [где _root. - тот клип, в который мы грузим мувик с новостями]; г) соответственно в клипе новостей использовать подгрузку переменных из текстового файла в путь типа _root.newsloader У меня такая хрень работала. А для очистки совести рекомендую прокачивать текстовые перемнные прямо с самого начала в корневой клип за пределы видимой области - так прокачается сразу часть данных - а это экономия времени + можно в neewloadere вызывать эти переменные не с урла, а уже из текстовых полей с именами из корневого клипа. Проверил. В МХ точняк пашет и не пыхтит. Удачи.
Весь этот скрипт в дополнительном мувике, который запускается, показывает новости. Основной мувик загружает его, ждет окончания и удаляет.Scene 1 actions for Symbol 3 //кнопка on (release) { getURL(_root.gde, "wind"); } actions for frame 92 // сигнал окончания мувика _root.foo = Number(_root.foo+1); stop(); actions for frame 1 //preobr loadVariablesNum ("news.txt", 0); actions for frame 2 col = String(_level0.col); actions for frame 3 if (col.length == 0) { gotoAndPlay ("preobr"); } else { col = parseInt(col); } actions for frame 14 // cikle if (k<col) { t1 = "_root." add "text" add k; t2 = "_root." add "dop" add k; nov1 = eval(t1); nov2 = eval(t2); gde = eval("adr"+k); } else { gotoAndPlay("end"); } actions for frame 80 k = k+1; gotoAndPlay ("cikle"); Symbol Definition(s)// движущийся клип с динамическими полями text actions for frame 1 this.text1 = _root.n2.nov1; //n2-имя клипа, на место которого грузится мувик this.text2 = _root.n2.nov2; .
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|