![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Понимаю, что сабжевый вопрос задавался на форуме не раз и со-нно топиков по этому поводу немерянно, но решить проблему они мне не помогли. А проблема следующая - есть внешний прелоадер, который грузит в себя основной клип:
frame№10: onClipEvent (load) { loadMovieNum ("mainclip.swf", 1); _root.loader.bar._alpha = 0; } onClipEvent (enterFrame) { totalC = _level1.getBytesTotal(); loadedC = _level1.getBytesLoaded(); percent = loadedC/totalC*100; round = Math.floor(percent); _root.loader.bar._yscale = percent; _root.loader.bar._alpha = 100; if (totalC==loadedC) { _root.gotoAndPlay(20); } } После наступления условия totalC==loadedC происходит переход на 20-й кадр (чтобы избавиться от мувика-прелоадера, находящегося в 10-м кадре - лучше способа не нашел ), где запускается подгруженный mainclip. В первом кадре mainclip находится кнопка, осуществляющая переход на другие кадры mainclip. И баг состоит в том, что эта кнопка появляется на сцене с прелоадером, когда загрузка осуществлена примерно на 50%, и так и остается до окончания загрузки. В общем подскажите, plz, как побороть этот баг с преждевременным появлением кнопки. |
|
|||||
|
if (totalC==loadedC) and (totalC>0)
вот такое должно быть условие! |
|
|||||
|
|
Не катит. Percent==100, кстати, тоже. Видать, проблемка в чем-то другом...
|
|
|||||
|
don't panic!
|
все просто - в onClipEvent(load) поставь _level1._visible = false;
а после перехода в кадр 20 поставь _level1._visible = true; и Дарина дело говорит - нужно проверять определился ли размер и пришло ли что-нить уже... а то вначале можно получить 0 == 0 ![]() |
|
|||||
|
Понятно, что
percent = loadedC/totalC*100 = (0/0)*100=1*100=100 ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
хм... ничего существенного я не правил, но все работает вроде
![]() |
|
|||||
|
|
Повесил присланный мувик в сеть и... чертов enter опять вылетает на сцену во время загрузки
Если в это время по нему кликнуть - его visible в самом деле переходит в значение false. Правда, после этого загруженный мувик в этом состоянии так и остается. Так что от ентера, очевидно, придется отказаться. Радует только то, что однокадровые клипы грузятся корректно.Но в любом случае спасибо за участие в решении проблемы. |
|
|||||
|
don't panic!
|
что-то я не понимаю в чем прикол... я ведь тестил тоже в инете !.. и у меня ентер появился когда надо...
|
|
|||||
|
|
Сейчас заново экспортнул файл, залил на пагу, почистил кэш и полез тестить - эффект тот же
Просто мистика какая-то... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|