![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
позвольте, я просто выложу исходник (он не мой) и задам вопрос: уж больно много рассказывать, проще показать.
Меня смущает, что во второй сцене условие возвращает false, а действие выполняется - почему? |
|
|||||
|
|
странно, что prevFrame срабатывает нормально, а gotoAndPlay (_currentFrame - 1) не работает - это же одно и тоже.
|
|
|||||
|
now = getTimer();
trace(now>10000); if (now>10000) { nextScene(); } else { gotoAndPlay(_currentframe-2 ); } сцены - вещь загадочная( лучше от них подальше) я думаю, что gotoAndPlay понимает фреймы в пределах сцены, а _currentframe в пределах всего фильма - отсюда нестыковочка в один фрейм (добавь в первую сцену еще кадр и будет нестыковка на 2) |
|
|||||
|
люди, вы что-то недосмотрели: вторая сцена длится как раз столько, сколько написано, а вот false, пишется только один раз, когда еще getTimer()<10000
|
|
|||||
|
Цитата:
Счет ведется сквозной, и поэтому _currentFrame - 1 ссылается на текущий кадр! А в нем не стоит стоп (он и не должен стоять!). Вот оно и двигается дальше на 3-ю сцену!!!! Советы: - зайди на раздел "Общие вопросы" и через поиск "Сцена" найдешь кучу ответов и советов по данной проблеме; - почитай статью (смотри архив). Статья немного категорична, но в целом полезна. |
|
|||||
|
|
Ребята,
спасибо за ваш положительный настрой и толковые замечания =) Как я рад, что сам докумекал до этого сегодня к трем часам утра, но еще больше тому, что и Вы разделяете мою догадку. Мук тоже пишет, что сцены не являются объектами AS, поэтому их использование в фильмах насыщенных AS очень нежелательно. Спасибо большое =) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|