![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
Кто поопытнее пжста помогите:
Проблема такая: Флеш при передаче переменных asp-скриптам [ LoadVariables("script.asp",,"POST") ] использует кодировку UTF-8.. System.useCodepage в значении true это исправляет, но тогда скрипту передается полный хлам типа [ #4e56; #f345; #56a3 ... ].. #???? вместо каждого символа.. Вообще как можно передать русский текст ASP-скрипту в кодировке win1251? Или, если кто знает ASP, подскажите можно ли при помощи ASP без нестандартных компонент перегнать текст из UTF8 в win1251 |
|
|||||
|
[++]
|
У меня всё нормально передаваётся и пхп и через сокет. наверное дело в asp.
|
|
|||||
|
А с какого перепоя он отправляет в UTF-8, flash ведь живет в unikode.
|
[++]
|
Ага
![]() |
|
|||||
|
UTF8 \ UTF16 - это и есть unicode
U niversal T ext F ormat на PHP не пробовал, но вся проблема в том, что весь сайтище написан на ASP и решение нужно тоже на ASP искать... Голову уже сломал... |
|
|||||
|
|
На PHP лекарство имеется, на ASP не знаю, но можно решить проблему и более грубым способом:
Создаешь функцию с массивом кодов UTF, ассоциированным с массивом кодов ASCII. Получаешь "белеберду", отсылаешь в функцию, на выходе - ASCII. |
|
|||||
|
...а вот это реальная идея... Возни много, но другого выхода я не вижу.. Да и к тому же если всё будет работать, ЗАКАЗЧИКУ ВСЁ РАВНО КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ (золотое правило, когда проблема решается грубо
)... Спасибо, так и сделаю... |
|
|||||
|
[++]
|
Желаю удачи
![]() |
|
|||||
|
|