![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Вот решил написать не большую игру. ActionScripts знаю очень плохо, так как не могу найти хороший источник информации. Это собственно второй вопрос, где скачать? А вот первый Как сделать следующее.
когда нажимаешь на a - персонаж двигается налево, когда нажимаешь на правую персонаж двигается направо. как сделать прыжок? ТО есть что бы позиции сначала поднялись, а потом опустили и вяглядело это все плавно. Можно ли это сделать только на ActionScripts не использую рисования других клипов? |
|
|||||
|
Ты должен описать прыжок определенной формулой. Что-то похожее смотри в примере
|
|
|||||
|
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, попробую дать тебе намек.
Что есть прыжок? - ты ооталкиваешься ногами от земли, получаешь некое ускорение (F=ma) и затем земля притягивает тебя обратно (W=mg). Тоесть, можно считать что в тот момент как твои подошвы утратили контакт с поверхностью земли, ты уже никак не контролируешь свое положение относительно этой самой поверхности. Итак, у тебя должен быть независый "судья" в игре, что-то вроде ГеймМастера в D&D который бы говорил какая у тебя скорость на определенный момент времени в течении твоего "полета", этого "судью" можно представить в виде постоянно выполняющейгося (зацикленного) кода который обрабатывает вертикальную скорость персонажа (игрока) путем вычитания гравитационного ускорения из текущей скорости, так же делать это можно только пока персонаж над землей, тоесть следить чтобы он не провалился сквозь землю. Чтобы это осуществить тебе нужно обьявить как минимум 2 дополнительных свойства игроку (2 переменные) - вертакальную скорость и вертикальное ускорение. В аттаче один из моих стареньких исходников, там выполненно именно то чего ты добиваешься, но код, я думаю, покажется тебе сложным. Попробуй поразбираться - там есть вся физика. По второму вопросу: - есть мужик по имени Колин Мук, он написал замечательную книжку про язык програмирования во Флэше, говорят она лучшая (сам не читал).
|
Да, при этом "g" обычто равно 9,8, а "а" в зависимости от того, с какой силой персонаж оттолкнулся от земли для прыжка, но лучше брать столько же как и "g"
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|