![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Народ, как инициировать событие movieClip - onPress. Есть объект (www), при нажатии на который, атачит в _root объект (obj). А объект obj связан с классом, в котором прописано что делать при событии onPress. Так вот как мне сделать так, что бы при нажатии на первый объект иницировалось событие onPress объекта obj. Подскажите
Короче въехал... надо в коде события onPress первого объекта написать _root.obj.onPress(true); тада работает...Только событие onRelease объекта obj не срабатывает, а срабатывает только тогда когда непосредственно нажать и отпустить кнопку мыши... ЧТО ДЕЛАТЬ??? ![]() Последний раз редактировалось lemegeton; 03.03.2006 в 17:26. |
|
|||||
|
|
дружище я уже понял а как сделать так что бы и onRelease сработал, если я событие onPress программн вызвал а не кнопкой мыши?
|
|
|||||
|
|
прикольно
только я не знаю когда и где его вызывать Фича в том, что по событию onPress инициируется событие onMouseMove, так вот когда прекратится событие mouseMove я не знаю...Есть ваще вариант отработать onMouseUp, но на мой взгляд это как -то некорректно, все таки событие получается для всего мувика а его перегружаю в одном конкретном случае... или я что-то не понял??? |
|
|||||
|
|
И снова здрастье!!! Вообщем есть клип. Надо организовать перетаскивание по нажатию на этот клип. Т.е. по нажатию на мувик должен появиться мувик который будет "бегать" за мышкой. Вот как делаю я:
С клипом obj связываю класс, где перегружаю функицию onPress В ней пишу, что надо аттачить мувик mc_1 c именем MC1 в _root Мувик mc_1 связан с классом в котором перегружены функции onPress и onRelease Функция onPress передает мувику координаты мыши и делает обратный вызов функции onMouseMove, в которой также передаются мувику координаты мыши. Т.е. простое перетаскивание объекта. Функция onRelease удаляет событие onMouseMove, что бы после отпускания кнопки мыши мувик не тоскался за курсором. ВСЕ!!! Так вот проблема в том, что если я пишу в классе который связан с первым мувиком obj function onPress() { ... _root.MC1.onPress(); } то второй мувик начинает следовать за курсором мыши НО при отпускании кнопки мыши ничего не происходит, т.е. событие release не происходит... Вот уважаемый silin и вся ситуация! |
|
|||||
|
|
_root.MC1.onRelease() не сработает при таком способе инициации. Во всяком случае, у меня, никогда не получалось
если пишете obj.onPress, то и onRelease & onReleaseOutside должны быть для того-же объекта. Т.е., если начинаете перемещать объект (не важно какой) при вызове obj.onPress, то и остановка "таскания" в данном случае должна происходить при вызове события obj.onRelease или obj.onReleaseOutside. |
|
|||||
|
|
спасибо. Я onMouseUp отработал. Работает все. Будем надеется что это правильно!
|
|
|||||
|
Этого кода тоже достаточно:
onClipEvent (mouseDown) { startDrag(this, true); } onClipEvent (mouseUp) { stopDrag(); } А о каком прилипании идет речь? Мувик должен приклеится или речь идет o "snap to grid"? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|