![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Такой вопрос можно ли в флеш праграммно задавать движение, т.е. если у меня есть объект circle и мне нужно что бы он прошел от точки (x1,y1) k
(x2,y2), где x1,x2,y1,y2 - для разнообразия, допустим раз в 30 мин будут изменятся ? ps PLZ если объяснять долго то просто киньте ссылку на исходник или скажите с помощью каких ф-ций это можно сделать ? pss кто-нибудь использовал php + модуль flash ? |
|
|||||
|
1. можно
2. setInterval 3. setTimeout 4. Math.random 5. поиск рулит 6. книжка рулит 7. "модуль flash"? что это?
|
Цитата:
|
модуль php + flash
http://www.php.slaed.net/f/ref.swf.html хорошо знаю пхп но уже месяц как пишу этот ролик, купил уже две книги по флешу, но реальных программ так и не нашел, посоветуйте что0нибудь для моего случая, где найти именно то что мне нужно, а посоветоватся не с кем ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
не остроумно,
помог бы человеку ![]()
|
|
Перемещение мувиклипов осуществляется посредством изменения свойств _x и _y мувиклипа.
Перемещение с использованием спец. эффектов производится посредством класса Tween. |
|
|||||
|
опишите очень подробно и конкретно задачу
иначе мы можем вас не так понять РНР здесь знаете не только вы, потому можете изьясняться даже в его терминах что, куда движется, от чего, как, по ф-ле... из А в Б из Б.... просто если кружок двигать рандомно, то это минут 5 возни, а если посерьезнее...
|
Цитата:
+ есть 5,6 шаров-кнопок, которые плавно появляются и двигаются поэкрану, (что0то на подобии screen-server'a сквзь вселенную), вообщем то проблема у меня возникла в том что в книгах есть примеры, но там все объекты статические (т.е. известны точки начала и конца движения шаров ) ![]() Если у вас есть время то киньте примерный код буду очень признателен ![]() 2. так же планировалось рандомно добовлять какие0нибудь спец эффекты к шарам, я думал что с этим справиться http://www.imagemagick.org/script/index.php (imagemagic) т.о. imagemagic я планировал использовать с php, а из php уже перенаправлять данные в flash, если мне подскажуть путь проще буду очень признателен ![]() ps пасиба за ответы ) |
|
|||||
|
Рисуешь круг, преобразуешь в символ (movie clip) в <instance name> пишешь circle.
Создаешь новый слой, наводишь на первый кадр этого слоя, открываешь панель actions, пишешь circle.onEnterFrame = function(){
this._x+=(Math.random()*3-3);
this._y+=(Math.random()*3-3);
}
Т.е в данном случае this._x - х координата. this._alpha - прозрачность (плавно появляются); circle.duplicateMovieClip('circle1',1); -дублирует клип circle (шары) соответственно вопросы..
Пора бы мне уже умнеть.. Последний раз редактировалось Ноябрь; 18.02.2007 в 15:19. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|