![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день! Встретил на форуме много вопросов и ответов как считать данные из MS Excel. Но мне нужно наорборот, ркто сталкивался .подскажите. У меня во флешке на основании введенных данных от пользователя рисуются графики и диаграммы, так вот в итоге всё что пользователь навводил во флеше потом должно экспортироваться в Excel файл и там должны быть отрисованы теже диаграммы и графики. С помощью чего это сделать? Каких внутренних/внешних технологий? Причем всё локально, без всяких серверных asp/php/perl и пр.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
С помощью MDM Zinc.
Только вот составлять файл в нужном формате придется средствами флеша, т.е. нужно изучить формат Excel до байта. |
|
|||||
|
|
А если типа макрос экселевский (он же VB), который слушает и считывает? Разобрать структуру Excel что-томне кажется очень уж не реальной задачей
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Макрос должен быть запущен в открытом Excel, не так ли?
Сам флеш не умеет Excel. |
|
|||||
|
|
ну а если конструкция типа
в open.bat код, типа
В этом doc.xls макрос который считывает откуда то данные и на основании этих данных в себе строит графики и пересохраняет итоговый файл по указанному пути.
откуда то - может временныё xml, который потом будет удаляься (макросом (вроде им нельзя удалять файлы) или флэшом т.е. Zinc'ом) или может макросу можно снаружи как-то параметры передать? Неужели никто не сталкивался с подобными вещами? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Всяческие параметры и прочее сам флеш не умеет, я уже об этом говорил.
Нужно попробовать Zinc, прочитать к нему документацию и т.п. xml можно сохранить тем же Zinc. |
|
|||||
|
|
Нужно из флэша в эксель на несколько листов в определённые ячейки записать данные и на основании этих данных построить диаграммы и графики. Сохранить xls файл на ПК пользователя
|
|
|||||
|
Планируется создать exe-файл? Если "да", то я бы советовал сделать обычное win32 приложение (например, в Дельфи), а на форму "натянуть" флэшовую компоненту. Таким образом, мы получим мощность обычного виндосового приложения и интерфейс флэша.
А Дельфи уж умеет с форматом Word и Excel работать в различных позах. |
|
|||||
|
|
Да, именно exe. Вариант интересный надо подумать
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:25. |
|
|