![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Привет.
Интересует такой вопрос. Как во флэше сделать некий плейлист, а именно хочется, чтобы внутри одного скомпилированого ролика, были другие, которые бы последовательно бы сменялись с некоторым интервалом. допустим: У меня есть 10 роликов разных и я хочу чтобы они сменялиь каждые 30 секунд. но были внутри одного общего... спасибо. |
|
|||||
|
Создаёшь массив роликов. Потом onEnterFrame+getTimer() или setInterval() каждые 30 сек выгружаешь(или удаляешь) старый мувик и загружаешь(или атачишь) следующий.
|
|
|||||
|
|
а что такое массив роликов...
и можно ли будет менять содержимое плэйлиста без перекомпиляции? просто мне нужно, чтобы где нибудь лежала папка, которую бы я заменял время от времени новыми роликами, но не трогая файл с самим плэйлистом... |
|
|||||
|
точнее массив не роликов, а ссылок на них, вообщем это массив ссылок на экземпляры класса MovieClip. Так понятнее?)))
|
|
|||||
|
|
Да, спасибо.
Но всплыла еще такая странная проблема... Один из файлов, на который я ссылаюсь, в одиночку работает нормально, а когда через плейлист, на 10 - 20 проходе начинает подтормаживать... и еще плейлист не работает, если его скомпилировать в exe файл. Если в swf, то проблем не возникает... С чем это может быть связано? Спасибо. На всякий случай - это то ,что я наваял. var int:Number = setInterval(messageFunction, 10000, "test");
function messageFunction (mes) {
times == undefined ? times = 1 : times++;
trace(mes+"_"+times);
holder.loadMovie("mc"+times+".swf",times)
trace(mes+"_"+times);
if (times == 3) {
times = 0;
}
}
![]() |
|
|||||
|
если ты мувики лоадишь или аттачишь, то после просмотра "убивай" их... тормозить может если у ты их все время вставляешь и вставляешь....
|
|
|||||
|
|
оке.
Наверное стопудово из за этого начинает подвисать... а как их убить? надо перед загрузкой следующего убить их? перед этой строкой? holder.loadMovie("mc"+times+".swf",times) |
|
|||||
|
да перед этой строкой можешь сделать mc.removeMovieClip() , где mc - имя мувика, который был подгружен до этого...
|
|
|||||
|
|
блин, слушай, а разве этот метод распространяется на loadMovie ?
он же вроде только на аттач муви распространяется? var int:Number = setInterval(messageFunction, 5000, "test");
function messageFunction (mes) {
times == undefined ? times = 1 : times++;
holder["mc"+times-1].unloadMovie()
holder.loadMovie("mc"+times+".swf",times)
trace(mes+"_"+times);
if (times == 3) {
times = 0;
}
}
блин, я может неправильно имя указываю? или где точка у меня не стоит? если холдер на _рут меняю, то он вообще подвисает... ХЕЛП! очень надо чтобы он просто файл из папки брал... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|