![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста!
как определить пересекает ли линия квадрат? линия задана между двумя точками {x1,y1};{x2,y2} квадрат задан как 4 вершины {x3,y3};{x4,y4};{x5,y5};{x6,y6}, либо как одна точка-центр и длинной стороны |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
|
|
|||||
|
|
да там о движущихся объектах и их столкновениях
у меня ничего не движется, лежат себе на плоскости квадрат и палка, моя задача проще |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Движется не движется, какая разница? Там показаны алгоритмы проверки объектов на пересечение.
Если проекция квадрата на ось перпендикулярную линии, пересекается с проекцией линии на эту же ось (точкой), то квадрат и линия пересекаются. Еще одно важное замечание. Если линия задана отрезком, то надо будет еще смотреть пересекаются ли проекции отрезка и квадрата на оси параллельные сторонам квадрата. Три проверки надо будет делать. Последний раз редактировалось etc; 18.10.2007 в 10:07. |
|
|||||
|
|
как вариант, попробуй создавать линие в объектах типа MovieClip, получится 2 movieclip'a, а дальше проверяй их на hitTest
помню года 3 назад такое на паскале делал, в то время как все остальные использовали какие-то рекурсивные методы поиска пути, сразу понятно, почему я не умею программировать.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|