![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Дискуссия открыта.
![]() Начал изучать реализацию паттерна проектирования во флэш, в частности MVC и у меня появились вопросы 1) мой проект связан с тем что я постоянно беру какие то данные из базы данных (через пхп), я правильно понимаю что подключение к базе и вывод данных мы делаем в контроллере а потом уже модели передаем их и затем модель говорит представлению что она изменилась, или подключение к базе лучше делать непосредственно в модели? (хотя я думаю лучше в контроллере) 2) допустим у меня есть несколько видов, у каждого свое предназначение, кто должен заниматься сменой этих видов? не контроллер же, этим как я для себя представляю должна заниматься какая-то главная программа, которая будет запускать проект? или опять же, есть кнопка выхода из проекта - где лежит код, который выполняет выход, опять же получается в этой основной программе? |
|
|||||
|
|
я делал так:
1. контроллер отвечал за управление...т.е. там описывались все кнопки, мувики и т.д. с которыми взаимодействует пользователь 2. далее вся логика происходила в моделе (в том числе и взаимодействие с базой) 3. а view уже выводила конечный результат, который возвращала model |
|
|||||
|
|
Не совсем согласен с 1м пунктом, если брать чистый активный MVC паттерн, то контроллер не должен иметь ссылок на View а только на Модель, но все равно спасибо за ответ ... а где производить смену видов как вы думаете?
|
|
|||||
|
|
ну правильно...контроллер вообще ничего не знал про view, а вот view знал...ведь надо передать контроллеру визуальные символы мувиков и кнопок
|
|
|||||
|
Et cetera
|
View реагирует на изменения модели в обход контроллера.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|