Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2008, 09:54
boomerFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для boomerFlasher Найти все сообщения от boomerFlasher
  № 1  
boomerFlasher

Дискуссия открыта.

Начал изучать реализацию паттерна проектирования во флэш, в частности MVC и у меня появились вопросы

1) мой проект связан с тем что я постоянно беру какие то данные из базы данных (через пхп), я правильно понимаю что подключение к базе и вывод данных мы делаем в контроллере а потом уже модели передаем их и затем модель говорит представлению что она изменилась, или подключение к базе лучше делать непосредственно в модели? (хотя я думаю лучше в контроллере)

2) допустим у меня есть несколько видов, у каждого свое предназначение, кто должен заниматься сменой этих видов? не контроллер же, этим как я для себя представляю должна заниматься какая-то главная программа, которая будет запускать проект? или опять же, есть кнопка выхода из проекта - где лежит код, который выполняет выход, опять же получается в этой основной программе?

Старый 15.01.2008, 11:18
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 2  
CrazyFlasher

я делал так:
1. контроллер отвечал за управление...т.е. там описывались все кнопки, мувики и т.д. с которыми взаимодействует пользователь
2. далее вся логика происходила в моделе (в том числе и взаимодействие с базой)
3. а view уже выводила конечный результат, который возвращала model

Старый 15.01.2008, 11:32
DJ_BooM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_BooM Найти все сообщения от DJ_BooM
  № 3  
DJ_BooM

Не совсем согласен с 1м пунктом, если брать чистый активный MVC паттерн, то контроллер не должен иметь ссылок на View а только на Модель, но все равно спасибо за ответ ... а где производить смену видов как вы думаете?

Старый 15.01.2008, 11:35
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 4  
CrazyFlasher

ну правильно...контроллер вообще ничего не знал про view, а вот view знал...ведь надо передать контроллеру визуальные символы мувиков и кнопок

Старый 15.01.2008, 13:11
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

View реагирует на изменения модели в обход контроллера.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.