Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.03.2008, 12:07
andrushkaUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrushkaUS Найти все сообщения от andrushkaUS
  № 1  
andrushkaUS

Question Создание МЕГА-точной карты

Здравствуйте, укажите зеленому флешеру путь истинный:

Есть задача в создании карты, где страна (в общих чертах) разбита на области (тоже в общем), каждая область при клике увеличивается, далее уже вполне подробно видны районы данной области, при клике на район он приближается с целью увидеть участок\ки земли. Далее каждый участок будет вести только к ссылке на другую страницу. (цель карты - видеть расстояние (на глаз) данных участков земли от ближайших городов, населенных пунктов, водоемов).карта должна быть четкой и подробной.

Как я уже сказал, я не волшебник, и поэтому имея на вооружении вот такие карты (именно такой масштаб удобнее всего): http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-u...k/M-36-131.jpg не могу себе представить как из 13 таких кусков сделать удобозагружаемый ролик! (получается точно никак не меньше 5-10 мб)

Внимание знатоки, ВОПРОСы: есть ли возможность сделать ролик с постепенно подгружающимися частями, как в google earth/ подгружающимися в фоновом режиме? есть ли смысл перерисовывать? или вообще отдать фриланеру (но тогда сколько это будет стоить?)

Старый 27.03.2008, 12:20
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 2  
Obi

Подгружайте только те куски, которые в зоне видимости. Проверять, какие куски в зоне видимости можно тем-же хитТестом.

Старый 27.03.2008, 12:24
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 3  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
На самом деле надо иметь несколько карт (разных для каждого увеличения). Эти карты разрезать на куски и подгружать при необходимости то что видишь + по куску по краям от видимого. Конечно во флеше это возможно.

Старый 27.03.2008, 12:29
andrushkaUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrushkaUS Найти все сообщения от andrushkaUS
  № 4  
andrushkaUS

прошу прощения за наглость, можно какие-нибуть наводки на реализацию, если кто-то с этим уже сталкивался?

Старый 27.03.2008, 16:23
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 5  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
а в чем проблема? при каждом действии рассчитывай видимые участки и грузи только эти картинки и все - я такое в галерее делал. простейшая арифметика

Старый 28.03.2008, 00:16
  № 6  
andrushkaUS

ха! а если я хочу сделать гладкую прокрутку "лапой", т.е. курсором двигать карту в стороны, это раз. и два - иметь возможность плавного зума, ну или по небольшим шагам масштаба (тогда мне прийдется делать кучу отдельных слоев картинок разного масштаба, так?)

Старый 28.03.2008, 12:26
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 7  
Obi

Цитата:
Сообщение от andrushkaUS
ха! а если я хочу сделать гладкую прокрутку "лапой", т.е. курсором двигать карту в стороны, это раз. и два - иметь возможность плавного зума, ну или по небольшим шагам масштаба (тогда мне прийдется делать кучу отдельных слоев картинок разного масштаба, так?)
Загружать картинки лучше програмно, иначе флешка будет очень много весить.

Старый 28.03.2008, 12:52
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 8  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от andrushkaUS
ха! а если я хочу сделать гладкую прокрутку "лапой", т.е. курсором двигать карту в стороны, это раз.
Именно поэтому и загружается не только видимая часть, но и те что по бокам от нее.

Цитата:
Сообщение от andrushkaUS
и два - иметь возможность плавного зума, ну или по небольшим шагам масштаба (тогда мне прийдется делать кучу отдельных слоев картинок разного масштаба, так?)
В принципе плавный зум можно сделать с векторной картой. Но все равно лучше иметь несколько карт (даже векторных) с различной детализацией и зумировать каждую в небольших пределах, а потом подгружать следующую.

Старый 28.03.2008, 01:00
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 9  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
ну естественно. полностью идеального не получится в любом случае.
подгрузка либо в начале, либо динамически необходима все равно - а при этом хотя бы малейшие, но тормоза обеспечены
да и зум для точной карты плавный не получится. скейл битмапа всегда портит его качество

Старый 28.03.2008, 02:48
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 10  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
и как правило подобного рода работа стоит не дешево, ибо на отладку/тестирование уходит уйма времени.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.