![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Хочу поделиться опытом решения проблемы вызова функции ExternalInterface.call для браузера Opera 9.25+ (более ранние версии не тестировались).
Возникла следующая трудность. У меня был клип меню для сайта, структура которого загружалась из XML, а дальше программно создавались кнопки, вложенное меню и т.п. При этом обработчики событий для кнопок-пунктов меню и анимация для их появления задавалась также программно. Фишка меню состоит в том, что оно 2-уровневое и пункты, которые содержат вложения, плавно разворачиваются/сворачиваются по нажатию на них. В связи с этим возникла необходимость динамического изменения высоты объекта (flash-ролика swf) в браузере средствами JavaScript. Для решения этой проблемы была создана js-функция matchClipSize(width, height), которая и изменяла высоту клипа по запросу. (Для реализации этой фнукции в JS был использован фреймворк MooTools, а для внедрения клипа в HTML - SWFObject 2.0, если кому-то это интересно). Таким образом, при разворачивании/сворачивании меню из ролика вызывался метод: import mx.transitions.Tween;
import flash.external.*;
<...>
function resizeMovieJS(jsWidth, jsHeight) {
<...>
ExternalInterface.call("matchClipSize", jsWidth, jsHeight);
}
function unfoldMenu() {
<...>
if (!unfoldItem) { // Если нужно свернуть объект, то придется дождаться окончания анимации
tweenObject.onMotionFinished = function() {
_root.resizeMovieJS(mWidth, mHeight);
}
}
else { // ...а если развернуть - то сначала изменить размеры клипа, а только потом запустить анимацию
}
tweenObject.start(); // Запуск программной анимации.
}
Решение проблемы Никакие ухищрения и мой здравый смысл (а также переустановка FlashPlayer и обновление до Opera 9.27) не помогали, пока я не решился сделать вот это внутри функции unfoldMenu(): function unfoldMenu() {
<...>
if (!unfoldItem) { // Если нужно свернуть объект, то придется дождаться окончания анимации
tweenObject.onMotionFinished = function() {
}
}
else { // ...а если развернуть - то сначала изменить размеры клипа, а только потом запустить анимацию
// _root.resizeMovieJS(mWidth, mHeight); - этот способ не работает в Opera!
_root.operaBugInterval = setInterval(_root, "resizeMovieJS", 1, mWidth, mHeight);
}
tweenObject.start(); // Запуск программной анимации.
}
function resizeMovieJS(jsWidth, jsHeight) {
<...>
if (_root.operaBugInterval != undefined) {
clearInterval(_root.operaBugInterval);
}
ExternalInterface.call("matchClipSize", jsWidth, jsHeight);
}
Одним словом, я надеюсь, что мой пост поможет кому-то, кто (не дай бог, конечно ) столкнется с такой узкоспецифической проблемой)) Всем, кто дочитал мой пост до конца - спасибо за внимание! Буду рад, если кто-то выскажет пару умных мыслей насчет описанной проблемы, т.к. в форуме я ничего подходящего не нашел.P.S. Работающую версию описанного выше скрипта меню смотрите на этом проекте: www.ilove-you.ru
|
Да, забыл сказать, что данная проблема была обнаружена на платформе WinXP FlashPlayer 9, протестирована и ликвидирована для браузеров: IE 6.0, FF 2.0.0.14, Safari 3.0.3, Opera 9.25 - 9.27. IE 7.0 XP/Vista не тестировался.
|
Гм... Кхм... Спасибо за комплимент, я польщен)) Это стоило того, чтобы мне написать свой первый мини-пост)) Может, его вообще тогда удалить?
|
Цитата:
Спасибо
|
Modus ponens
|
Попробуй getURL("javascript:<javascript code>")
Я сталкивался с похожей проблемой, но не совсем... в AS2 EI некорректно экранит кавычки, поэтому пришлось имитировать вот таким образом... в AS3 вроде такого не наблюдалось...
|
Ок)) тогда я спокоен)) а проблема, действительно, очень узкоспецифична. Я даже не думал, что кому-нибудь тоже придется с ней столкнуться.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|