![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
спасибо Wolsh за помощь с прокруткой)
возник другой вопрос. кнопка в кнопке и перекрывание кода. много прочла на эту тему, но не удается исполнить в моем случае есть: мувик, в нем два кадра, в каждом кадре - по кнопке (2 вида одной и той же кнопки fullscreen/unfullscreen) внутрениие объекты могут быть кнопками или мувиками, не важно на каждом кадре написанно: stop();
this.onRelease = function()
{
if (_global.isFullscreen)
{
this.gotoAndPlay(2);
fscommand("fullscreen", false);
_global.isFullscreen = 0;
}
else
{
this.gotoAndPlay(1);
fscommand("fullscreen", true);
_global.isFullscreen = 1;
}
}
был и другой вариант, когда на внутреннем ролике был написан и код на ролл овер и и код на родительский мувик (переключение между первым и вторым кадром фуллскрин\анфуллскрин). тогда кнопа успешно меняла цвет при наведении но не выполняла других функций. пробовала обращаться через this._parent или везде -через _root.name_mc .... так ничего и не получилось. была полностью нерабочая кнопка и кнопка мигающая всеми 4 видами. помогите, пожалуйста, разобраться!! |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А такой вариант Вам не подойдет?
http://flasher.ru/forum/showpost.php...6&postcount=28
|
|
ох, спасибо.
я попробовала, конечно. но у вас пример когда реакция на ролловерпроисходит на совершенно на отдельном мувике. я решила все сверху на ролик повесить снова попробовать. ролик button в нем два на двух кадрах но стала ругаться программа уже на такой код stop();
button.onRelease = function()
{
if (_global.isFullscreen)
{
button.gotoAndPlay(2);
fscommand("fullscreen", false);
_global.isFullscreen = 0;
}
else
{
button.gotoAndPlay(1);
fscommand("fullscreen", true);
_global.isFullscreen = 1;
}
}
соответственно, реакцию на роллОвер пока не писала потому что она тоже от этого зависит. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А давайте Вы лучше исходник выложите))) А то так только гадать можно.
Из советов - не стоит вообще в данном случае в _global ничего сохранять. Вполне подойдет сам мувик button. Т.е. вместо _global можно смело использовать this. Также плохая практика использовать вместо стандартных булевых величин цифры. Пока переменные не типизированы, это проходит, но прививает плохую привычку, и когда-нибудь Вы об это споткнетесь. Кроме того, Ваш ключ isFullscreen можно будет использовать прямо в коде fscommand, примерно так: если Вы будете присваивать ему честные значения true и false. Еще меня смущает Ваше gotoAndPlay(); У Вас же два кадра... со стопами. Почему не gotoAndStop(); ? Давайте исходник посмотрим!
|
|
разобралась, почему ругался - новый документ создала для примера с as3.
глобал наверное потому нужно, что задается изначально во внешнем свф куда потом подгружаются остальные прикрепляю как было и как стало варианты. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну можно и так, только на мой взгляд не очень рационально))
Чем два клипа лучше одного?))) Вот Ваш исходник.
|
|
о, спасибо большое!!
я пока просто мало про функции знаю, сложно мне с ними... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|