![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
игры типа покер, крестики-нолики и другие похожие лучше реализовать с помощью xml socket или xml?
попробовал применить только xml, но получается что нужно принимать xml от сервера и передавать ему свои результаты постоянно - я по событию onEnterFrame вызываю функцию приема-передачи xml-данных получается полный глюк, зависание флэша, видимо бесконечный перегон переменных туда-сюда по onenterframe невозможен? вопрос: не париться и работать с сокетами? или можно все-таки обойтись только xml? хочу уточнить сейчас на стороне клиента во флэш-игре по событию onEnterFrame запускается функция, которая принимает xml-данные и обрабатывает как мне с помощью xml на своей стороне увидеть изменения на сервере, когда другой игрок сделал ход, не применяя onEnterFrame, потому как возникают зависания и тормоза Последний раз редактировалось iNils; 29.09.2008 в 18:49. |
|
|||||
|
А нельзя делать это не в onEnterFrame, а через определённый промежуток времени? Например, каждые две секунды проверять. Для этого можно использовать setInterval, или просто в onEnterFrame getTimer() проверять.
Цитата:
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 29.09.2008 в 17:41. |
|
|||||
|
|
попробую setInterval, правда поначалу я его запихал в onEnterFrame, поэтому тоже ничего не вышло
|
|
|||||
|
Я бы сделал так.
Написал бы php-скрипт, который постит в xml-файл (содержащий список ходов игроков) на сервере необходимые данные, а затем выводит xml-код, считаный из этого файла. Тоесть для такого обмена данными во флешке нужно прописать код типа: my_xml.load ("site/script.php?переменные_которые_надо_запостить"); Каждый следующий запрос скрипта происходит только тогда, когда получен ответ от предыдущего запроса. Чтобы реализовать это в xml нужно забить какую-то стабильную переменную, например check = 1 Когда флеха посылает запрос скрипту, в мувике эта переменная равна 0, с помощью setInterval постоянно проверяешь, не изменилось ли ее значение на 1 (это произойдет в случае если xml-данные считаны). Если да, то опять приравниваеш ее к нулю, и снова запрашиваеш скрипт... Может это и не идеальный вариант, но все же вариант |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|