Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.02.2009, 14:57
lemesh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lemesh Найти все сообщения от lemesh
  № 1  
lemesh

По умолчанию Проблемы с анимацией (_visible=true;)

Делаю баннер и столкнулся с проблемой:

В документе у меня есть мувик с простой анимацией и фунцией stop в конце.Также есть кнопка, которая при наведении убирает этот мувик, и соответсвенно наоборот - когда мышку убираешь с кнопки мувик появляется.

Осуществил я эти действия этой функцией (прилеплено к кнопке):

Код:
on(rollOver) {
movieclip._visible=false;
}
on(rollOut) {
movieclip._visible=true;
}
А проблема в том, что мувик появляется с последнего кадра (т.е. замирает на последнем), а мне нужно, чтобы мувик проигрывался сначала - с первого кадра.

Уважаемые знатоки, помогите кто чем может...

Последний раз редактировалось iNils; 05.02.2009 в 16:08.
Старый 05.02.2009, 15:13
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 2  
Azo

Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
1) оформляй код на форуме тегами 2) объясню оч подробно =) конечно будет в конце! тыж задаешь visible, а это не запуск мувика, а всего лишь видимость, а видеть будем то на чем остановилось т.е stop(); . для того чтобы проиграть заново нужно play();

допустим твой мувик назван muvic (instance name)
Код AS1/AS2:
on(rollOver) {
movieclip._visible=false;
}
on(rollOut) {
movieclip._visible=true;
_root.muvic.play();
}

Старый 05.02.2009, 16:32
lemesh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lemesh Найти все сообщения от lemesh
  № 3  
lemesh

1) Буду знать
2) Спасибо за подробное объяснение, всё заработало, только возникла ещё одна проблема: когда я убираю мышку с кнопки на долю секунды появляется не нужный мне кадр моего мувиклипа и только затем все проигрывается как нужно с начала... Просмотрел всё, баг так и не выявил, ошибок не выдаёт(

Старый 05.02.2009, 21:23
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Код на клипах не пишут уже 9 лет.
_root тоже использовать не айс.

Этот код вообще работает?
Код AS1/AS2:
on(rollOver) {
movieclip._visible=false; //кто такой movieclip и откуда он взялся? Это мувиклип в кнопке?
}
Цитата:
Сообщение от lemesh
когда я убираю мышку с кнопки на долю секунды появляется не нужный мне кадр моего мувиклипа
_visible=false прекращает отрисовку чего либо, то есть получить события onRollOver и ему подобные вы уже не можете, т.к. они работают с графической составляющей (или работают сами по себе, но по _visible=false прекращают свою работу, но суть одна и та же).
То есть когда вы увели мышку - вдруг появился кусок мувиклипа, который получил событие onRollOver, отрисовался, мышку убрали - исчез. Если будете двигать мышку очень медленно - он начнет сверкать - то появиться, то исчезнет.
Используйте вместо _visible
Цитата:
_alpha=0;

Старый 06.02.2009, 10:38
  № 5  
lemesh

"Код на клипах не пишут уже 9 лет." - Охотно верю, только моих познаний флеша хватает только на это)... а код работает исправно

"кто такой movieclip и откуда он взялся? Это мувиклип в кнопке?" - в данном случае нет, но скорее всего, в дальнейшем помещу его в кнопку.

А проблему исправили таким образом:
Код AS1/AS2:
on (rollOver) {
qwerty._visible = false;
// qwerty - мой мувиклип
_root.qwerty.gotoAndStop(1);
}
on (rollOut) {
qwerty._visible = true;
_root.qwerty.play();
}
Может не очень рационально, с точки зрения написания/создания кода, но функции свои выполняет как и задумывалось)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.