![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
strange mood
|
Есть кадр, содержащий код. В кадре лежит мувик, внутри мувика тоже содежится код. Сначала выполняется код, написанный на кадре, а затем - код внутри мувика.
Каким образом можно выполнить код на кадре после того, как выполнится код внутри мувика?
|
strange mood
|
Это же ужасно, не хотелось бы пользоваться такими костылями.
Допустим я делаю мувик и объявляю в нём некую функцию. Нужно иметь возможность дёргать его за эту функцию извне, причем мувик не знает, дёрнут ли эту функцию сразу (в коде кадра, на котором он лежит), или попозже (по какому-нибудь событию). Дёрнуть сразу естественно не получится, так как функция объявится после того, как отработает код в родителе, который эту функцию пытается вызвать.
|
strange mood
|
Аттачить программно - вариант раз.
Если мувик связать с классом и положить на сцену, его конструктор тоже выполнится только после кода родителя?
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Угу.
Все клипы лежащие на сцене, инициализирующий сверху вниз. Если пишите на AS2, то есть событие onLoad, которое срабатываете после инициализации клипа (в as1 оно работает только для _root), но я не помню, до или после инициализации вложенных клипов, так что если будете пробывать, то напишите плиз результат. Я же, когда мне было надо дергать вложенные клипы, аттачил их*. * Для упрощении аттача с кучей одноклассовых клипов раскиданных по сцене в немыслимых позах, я писал код в конструкторе, типа Потом копировал результат трейса в код предка, а это код комментировал. |
|
|||||
|
strange mood
|
Если написать на кадре рута - выполняется после инициализации дочерних мувиков.
Если не на руте - не выполняется вообще.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|