Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.04.2009, 21:53
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 1  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
По умолчанию Кто знает/работает флешеров(ом) из новосибирского офиса Alawar-a

Хочу туда работать =)
Господа тянут с решением.

Параллельно есть хорошее предложение в стартапную контору (база там уже есть неслабая, просто веб направление открывают) на ключевую позицию. Там уже сказали да, решение только за мной.
Все никак не могу решить.
Боюсь что если в Алаваре откажут, то профукаю этот запасной вариант.

Вот хочется подразведать обстановку, что да как, да какие перспективы.

PS Новосибирские HR-щики (по сравнению с Москвой) непрофессиональные грубияны =(

Старый 26.04.2009, 23:39
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 2  
Nemo_c

Зря. Идите лучше в стартапную контору. Компании долго принимающее решения должны сдохнуть в эпоху кризиса. Если сказали позвоним мол во пятницу и скажем результат, и в пятницу не позвонили. Значит брать они вас не собираются.

Последний раз редактировалось Nemo_c; 26.04.2009 в 23:42.
Старый 27.04.2009, 00:25
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 3  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Я хочу игрушки на флеше кодить.
Не очень хочу организационно-менеджерской работой заниматься.

Да они пока никого еще не звали на собеседование, тщательно подбирают кадры (так мне сказали по телефону) =)
Этап номер один - собирают резюме. Считают, что чем дольше тем лучше.
Правда я считаю что 95% всех резюме собираются в первые три дня.

Алавар точно не сдохнет в кризис. Казуальные игрушки процветают.

Вообще, еще несколько знакомых недавно устраивались на работу (1с, java). Сложилось такое впечатление, что у многих контор (несмотря на их солидность возраст и прочее) не отработана методика отбора кадров. Один, отправляет резюме, получает стандартный ответ, что мол свяжемся с вами. Ждет неделю, потом звонит, в этот же день попадает на собеседование и на следующий день уже выходит на работу =)
Я пару недель назад ходил в одну контору, где меня попросили сделать "совсем несложное такое" тестовое задание - видеоплеер с показом рекламы, со всеми фитюльками стандартными. Да и еще очень желательно сделать это самому с нуля.
Сделал, понравилось. А потом сказали - ну мы еще не решили нужен ли нам флешер или нет, через пару месяцев если вдруг решим, то позовем =)
Если бы сказали сразу, что передумали брать флешера, хрен бы я 7 часов на это задание не тратил =)

Старый 27.04.2009, 00:29
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 4  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Организационно-менеджерская работа рулит. Игрушки подождут.

Старый 27.04.2009, 01:59
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 5  
Nemo_c

terbooter, компания может сдохнуть, в кризис, не оттого что её продукт процветает, а из за гнилой структуры управления, из за того что медленно принимают решения, из за того что "не отработана методика отбора кадров." У 95% компаний в мире методики подбора персонала на уровне 19го века(и это не метафора).

Вы не смотрите на солидные компании, они стали солидными в период роста рынка и доступных дешёвых денег. В этот период можно было позволять себе всякие неэффективные ходы. Сейчас дешевых денег нет, рынки сбыта сужаются(ибо кризис перепроизводства) и начинается реальная мясорубка на выживание, и если у кого нибудь из солидных случайно затешиться начальник отдела с привычным горизонтом планирования в два дня(а такие присутствуют, потому, что они хорошие люди), компании может конкретно пострадать, а то и вовсе сдохнуть.

что мешает вам заниматься организационно-менеджерской работой и кодить игры?

Старый 27.04.2009, 11:10
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 6  
flash33

Идите туда где предлагают реальные деньги (не большие и не маленькие, а реальные) и человеческие условия труда, а выбирать что кодить и кому - ваше личное дело.

Старый 27.04.2009, 16:54
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Хм... Земеля, ты поопытнее меня будешь, скинь сюда или в личку реальную зарплату, которую может получать флешер у нас, при работе в офисе. )

По теме - уйдя из Алавара имхо на следующей работе посмотрят - ага, работал в известной про-фирме, а в стартапной... Там уже как попрёт.

Я бы не стал ждать больше недели-2 недель. Нет - так нет, пошел бы в стартап.

Старый 27.04.2009, 18:23
  № 8  
terbooter

25 тр средняя зп у нас.
40тр это прям очень-очень крутым надо быть.
Коэффициент два по отношению к Москве =)

Так что фрилансить выгоднее, но гемороя больше.
Я хочу снова в офис по семейным обстоятельствам =)

Старый 27.04.2009, 18:29
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от terbooter Посмотреть сообщение
Коэффициент два по отношению к Москве =)
В смысле в Москве аналогичная в два раза меньше?

Старый 27.04.2009, 18:34
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
__etc, не издевайся, мы все примерно догадываемся о твоей зарплате.)

По семейным: жена достает?)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.