![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Нужно сделать полосу прокрутки для текста, стандартная не вписывается дизайном. Вопрос: можно ли поменять хотя бы цвет полосы прокрутки. Спасибо...
Flash... ой как много вопросов у меня =) Последний раз редактировалось etc; 10.05.2009 в 21:27. |
|
|||||
|
|
Да, есть такое понятие как скин компонента, В Вашем случае скин (шкура) скролл бара, так по научному называют полосу прокрутки. Вы можете почитать о скиновании в стандартном хелпе к Flash, а можете путем эксперемента сами изменить внешний вид, залезте для этого в папку Component Assets/ ScrollBar Skins в библиотеке
|
|
|||||
|
|
Простите, сейчас будет очень тупой вопрос
как зайти туда))
|
|
Библиотека (если вы во Flash 7, 8, 9, 10) находится в правой панели редактора - где все созданные вами клипы. При добавлении скролл бара в библиотеке появится папка Component Assets и так далее. Откройте нужный скин и отредактируйте его, дважды кликнув Если вы не нашли, откройте библиотеку так Меню Window - > Library
Последний раз редактировалось flash33; 10.05.2009 в 17:12. |
|
|||||
|
|
CS4 (Но делаю в AS2), я вот и думаю неужели так туплю.. так вот когда добавляю прокрутку, не появляется папка такая в библиотеке.
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Выбери в меню импорта пункт "Открыть внешнюю библиотеку" и импортируй библиотеку скинов из HaloTheme.fla, после импорта найди в этой библиотеке папку Themes, далее ScrollBar Assets и редактируй там VScrollBarAssets. Сам только что разобрался. Может кто-то подскажет более лаконичный метод, но то что выше я описал, работает. P.S. Вот типичное место расположения файла HaloTheme.fla: Последний раз редактировалось mooncar; 10.05.2009 в 18:08. |
|
|||||
|
|
Там чуть геморнее(с AS2), так как скины зашиты в swc файле и отредактировать по месту их можно зная имя скина в библиотеке. Сменить цвет будет проще программно. Читайте тут Skinning the Flash 8 Components
|
|
|||||
|
Не устаю посылать всех на эту тему
![]() http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=111891 Не поленитесь и просмотрите всю тему, на протяжении всей темы реализовывались разные варианты.. Последний раз редактировалось KiL33; 10.05.2009 в 18:18. Причина: Ошибся смайликом) |
|
|||||
|
|
mooncar, спасибо, что-то уже ближе к истине.. я открыл значит файл тот, но что-то не понял как изменить файл, понажимал на него... только можно в сам проект добавить его, отредактировать, а потом как обратно засунуть не знаю. ща почитаю, что дал KiL33...
Добавлено через 36 минут Вооо, по ссылке, которую дал KiL33 очень занимательно все описывается, и даже если не знаешь много в принципе все понятно + примеры, спасибо.
|
Модрон-ветеринар
|
Его не стоит напрямую "открывать", я же сказал - импортируйте ЕГО библиотеку в ВАШУ библиотеку и редактируйте элементы скинов.
Всё это делается без программирования и изменения отслеживать можно визуально и сразу, если нужно всего-то у пары полей скролл-бар изменить. Добавлено через 45 минут Попросту говоря, копируете VScrollBarAssets в вашу библиотеку и спокойно там меняйте цвета, градиенты и прочее, все изменения должны отразиться на элементе UIScrollBar. Последний раз редактировалось mooncar; 10.05.2009 в 19:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|