Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.05.2009, 16:59
cooler_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cooler_ua Найти все сообщения от cooler_ua
  № 1  
cooler_ua

По умолчанию Как программно вставить на сцену изображение с library

Как программно вставить на сцену изображение с librarry?

Это всё. Жду ответов

Старый 24.05.2009, 17:01
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 2  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
тема неоднократно обсуждалась, помоему даже была очень похожая тема совсем недавно. Поиск вас выручит.

Старый 24.05.2009, 17:08
cooler_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cooler_ua Найти все сообщения от cooler_ua
  № 3  
cooler_ua

Поиск меня не выручил, я пробовал

Старый 24.05.2009, 17:09
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 4  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
По разному можно делать
http://kind-armadillo.pochta.ru/FlaAC3/Mov_copy.rar

Старый 24.05.2009, 19:11
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 5  
Stargazer

Цитата:
Как программно вставить на сцену изображение с librarry?
Для битмапа?
Поставьте опцию export for action script и укажите имя класса, которое вы хотите использовать для этого элемента. Флеш предупредит, что если этот класс не будет вами описан - он сгенерирует его самостоятельно. Это то, что нужно.

Пользуйтесь классом как обычно. Оператором new создаёте экземпляр. Отобразить его на сцене можно с помощью класса Bitmap или иных.

Старый 24.05.2009, 21:06
  № 6  
cooler_ua

Я сейчас расскажу какова цель, а вы, если можете, подскажите как это лучше сделать, так как флеш я только начинаю учить ... в обмен предлагаю любую помощь по php mysql javascript

Вообщем хочу разместить в библиотеке анимированный гиф (для процесса загрузки) и показывать его сразу же при старте флешки до тех пор, пока не загрузится некая информация, так вот, насколько я понимаю, для того, чтобы этот гиф показался сразу же когда открывается флешка он должен быть именно в библиотеке.

Старый 24.05.2009, 21:41
_moscow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _moscow Найти все сообщения от _moscow
  № 7  
_moscow

возми свой гиф который в библиотеке - положи в мувиклип а затем этот мувик уже выводи так

Код AS3:
var hel:MovieClip = new MovieClip();
addChild(hel);

Старый 24.05.2009, 21:52
  № 8  
cooler_ua

А как его положить в мувик?

Добавлено через 4 минуты
Дело в том, что когда добавляешь гиф в библиотеку то получается он разбит на кадры.

Старый 24.05.2009, 22:17
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 9  
Stargazer

Анимированный гиф вы сможете сделать только, если разместите его кадры в кадрах мувиклипа. По крайней мере, я не знаю другого способа.

MovieClip - это контейнер, в котором может быть несколько кадров. Вы можете создать новый мувиклип, создать в нём нужное число кадров (воспользуйтесь кнопкой F6 и следите за таймлайном вверху экрана). После этого вручную перетащите кадры гифа из библиотеки в отдельные кадры мувиклипа. У вас получится анимация в мувиклипе. Теперь возмите ваш новосозданный мувиклип из библиотеки и поместите его в первый кадр флеша.

Флеш загружается покадрово. Как только первый кадр загрузится - ваши зрители увидят ваш анимированный клип.

P.S. А вообще - лучше вам купить книжку по флешу.

Старый 24.05.2009, 22:40
  № 10  
cooler_ua

Да есть у меня но она какая-то не особо хорошая, не читабельная какая-то. Посоветуйте какую-то хорошую.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.