![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Если в библиотеку имортирована картинка jpg, и из библиотеки вызвать ее свойства, можно поставить флажок Allow Smoothing, что позволяет при масштабировании флешки не портиться качеству картинки.. вопрос: как сделать этот самый Allow Smoothing для динамически подгружаемой картинки в мувиклип ? методом loadMovie.. |
|
|||||
|
Et cetera
|
А какой смысл отрисовки с smooth?
|
|
|||||
|
|
спасибо! но можно чуть подробнее.. как работать методом draw ?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Волгоградец, предлагаете дважды делать draw, да ещё с заранее известным масштабированием?
|
|
|||||
|
Не понял... Почему дважды? Что такое "с заранее известным масштабированием"?
Объясню как я понял - при загрузке растра, в AS2.0 нет возможности выставить этому растру smoothing. Поэтому при масштабировании картинки будет "лесенка". Чтобы избавится от этого - загруженный растр отрисовываем в битмапдату с параметром smooth = true и используем эту битмапдату для манипулирования. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Волгоградец, ну я и говорю, что смысла нет в draw со smooth.
|
|
|||||
|
Ой, _etc, ты прав как всегда.
sgt_by, я ошибся - в методе draw() не обязательно выставлять smooth = true. Это надо сделать в методе Во вложении - исходник - слева сглаженная картинка, справа - не сглаженная. P.S.: не могу проверить назначение параметра smooth в методе draw - на моем Macromedia Flash 8 этот параметр отсутствует почему-то. Последний раз редактировалось Волгоградец; 19.06.2009 в 12:07. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|