Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.06.2009, 16:18
AlexStukoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexStukoff Посетить домашнюю страницу AlexStukoff Найти все сообщения от AlexStukoff
  № 1  
AlexStukoff

Отправить сообщение для AlexStukoff с помощью ICQ
По умолчанию Как отработать click по button в datagrid? Поймать в ArrayCollection событие CHANGE

Привет всем.

Есть DataGrid в одной из колонок которого задан itemRenderer в виде Button.

При нажатии на него я диспатчу собственное, кастомное событие "PressButtonInMyDataGrid" и оно ловится листнером в основном приложении. И все бы хорошо, но проблема в том, что я не знаю на какой строчке был нажат button! Т.е. то что нажали КАКОЙ-ТО батон я узнал, а как понять какой именно - ума не приложу
(грид создается динамически если что)

И второй вопрос, тот же самый грид отображает данные из ArrayCollection куда они заносятся напрямую методом AddItem. Затем, уже в самом itemRenderer я меняю эти данные, например в CheckBox change="data.field1 = selected" но событие CollectionEvent.COLLECTION_CHANGE на это изменение не срабатывает, хотя потом, трэйсом я проверяю его и убеждаюсь, что данные изменены.

Заранее спасибо за любые комментарии по любому вопросу.

И, да, я гуглил и пользовался поиском по ключевым словам "datagrid" (просмотрел все топики на трех страницах) и "ArrayCollection" и "СOLLECTION_CHANGE", читал документацию на flex от adobe и т.д.

P.S.: Как прошить себе в мозг английский?

Добавлено через 67 часов 52 минуты
По поводу COLLECTION_CHANGE:

данные в ArrauCollection заносятся не напрямую а используя отдельный класс, поля которого сделаны Bindable

Код AS3:
package
{

public class UserDataVO extends Object
{
	[Bindable]
	public var userName:String;
	[Bindable]
	public var isGuest:Boolean;
	[Bindable]
	public var isKick:Boolean;

function  UserDataVO():void
	{
	}
}

}
Сразу-же заработало и событие стало вызываться. Про Button до сих пор никакой ясности

Последний раз редактировалось AlexStukoff; 29.06.2009 в 12:12.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.