Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.07.2009, 18:31
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 1  
chabapok

Записей в блоге: 1
По умолчанию как узнать айпишник машины, на которой выполняется флешка?

как узнать айпишник машины, на которой выполняется флешка? Хотелось бы - локальный айпишник.

Старый 15.07.2009, 18:38
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
При запросе флешки с сервера, узнавать на стороне сервера ip и передавать в flashvars

Старый 15.07.2009, 18:39
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
1. У машины может быть больше одного ИП (или ни одного).
2. Не понятно зачем это нужно. - Что вы с ним будете делать, если сможете получить?

Старый 15.07.2009, 19:46
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 4  
chabapok

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
1. У машины может быть больше одного ИП (или ни одного).
Ну, значит в идеале надо получить их список и вычленить из списка локальный айпишник.

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
2. Не понятно зачем это нужно. - Что вы с ним будете делать, если сможете получить?
Я его выведу на экран. Это будет флешка, которая показывает человеку его локальный айпишник. Будет изобрежен человечек, который размахивает транспарантом, на котором написан локальный айпишник. Эту флешку я вставлю в свою подпись на локальном форуме в нашей локалке. Юзер видит у меня в подписи его айпишник - и у него случается взрыв мозга. Другой юзер тоже видит свой. И они между собой начинают спорить чей же айпишник у меня в подписи. Остальные тоже видят свой и молча получают лулзы. Ну прикол такой.

Раньше у меня такое было сделано при помощи php на моей машине, (оно и сейчас есть ht tp://1 9 5.69.13 5.206/1.php из адреса уберите пробелы) но с тех пор как обновили софт, картинки через php перестали поддерживаться. А флешки в подписях - поддерживаются. А с помощью флешки туда еще можно эффектов прикольных насовать.

Последний раз редактировалось chabapok; 15.07.2009 в 19:51.
Старый 15.07.2009, 18:39
  № 5  
chabapok

Ненене. К коду сервера доступа, как такового, нету.
надо сделать только используя код на клиенте.

Последний раз редактировалось chabapok; 15.07.2009 в 18:46.
Старый 15.07.2009, 18:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от chabapok Посмотреть сообщение
надо сделать только используя код на клиенте.
Как сказал wvxvw, ip может быть несколько. Например у меня на буке их два (ну еще и 127.0.0.1). Поэтому под ip клиента, подразумевается тот, с которого был сделан запрос.

Старый 15.07.2009, 18:47
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 7  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
ну тогда никак

Старый 15.07.2009, 20:01
WRC_S вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WRC_S Посетить домашнюю страницу WRC_S Найти все сообщения от WRC_S
  № 8  
WRC_S

Отправить сообщение для WRC_S с помощью ICQ
не как если доступа к серваку нет, а так можно припомощи PHP вродь

Старый 15.07.2009, 20:21
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Понимаете... как бы вам это объяснить... ИП у машины появляется тогда, когда она подключается к сети, подключение к сети (не важно, интернет, интранет, просто сеть своего же одного единственного компьютера) подразумевает наличие сервера - иначе невозможно подключиться - это все равно что пытаться найти ключ, к двери, которой не существует.
Т.е. пока вы куда-нибудь не подключились, ИП у вас быть не может...
Разница между ПХП и флешем тут в том, что когда выполняется ПХП, то, у вас уже "случилось" подключение, т.как ПХП в вашем случае выполняется на стороне сервера, а флеш выполняется на стороне клиента и у него ограниченый доступ к вашей системе - он не может сам узнать куда вы подключились, и какой идентификационный номер вы при этом получили, если бы это было возможно, то поставив банер на странице, где вы читаете свою почту, я бы смог получить ваш ИП, почтовый аддресс и даже не вводя пароля вашу почту прочитать просто имитируя запрос с вашей машины. К счастью, это не возможно.

Старый 15.07.2009, 21:21
  № 10  
chabapok

ээ.
Ну ясно, спасибо за ликбез. Я только не могу понять, как бы вы поставили баннер на странице, где я читаю свою почту, ведь к этой странице доступ ограничен.

Так что - узнать айпишник совсем-совсем нельзя?

Может есть какие-то классы или библиотеки третьих фирм, которые возвращают исключение, если машина не имеет айпишников?

Может можно (в моем конкретном случае) создать "фиктивное" подключение к известному локальному сайту (такой имеется), а потом из параметров этого подключения вытащить айпишник?

Или может можно запустить ipconfig и пропарсить его вывод? Конечно, такое работало бы только под виндами, но меня бы и это устроило.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.