![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.Уважаемые, подскажите пожалуйста каким образом организуется возможность загружать пользователем видео на сайт? (ну... загружать свои видеоролики...) Как на Ютубе, например. Точнее сказать я хочу сделать сайт с возможностью того, что посетители смогут оставить своё видео...закачать его для всеобщего обозрения... Подскажите пожалуйста...где можно об этом почитать? ![]() |
|
|||||
|
|
давайте вы расскажите, что вы уже сделали и на чем конкретно возникла проблема.
не забывайте, что вы можете: 1. сделать возможность вставлять на сайт клипы с youtube и подобных сайтов. делаются специальные бб-коды и клипы появляются в сообщениях сайта. на форумных движках бб-коды добавляются как раз плюнуть. 2. купить готовый tube-движок. |
|
|||||
|
|
Вот именно!
Остановился я на том, что есть идея! И я не гений, чтобы всё это самому изобрести! Хочу узнать у более опытных товарищей где бы почитать об этом? Изрыл интернет, всё хлам какой-то. Толкового ничего нет! именно это и хочу попробоватьначать делать! А где кстати их продают? ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Алиль, весь вопрос - кто пользователи? Если подготовленные граждане, то просто сделайте аплоад для FLV-файлов через FileReference и все.
Например, в админке, которую недавно делал, хозяева сайта могут добавлять FLV-файлы сами, и ролики отлично проигрываются в плеере, который тоже сделан под сайт. Правда пришлось подарить хозяевам FLV-конвертер и курс молодого бойца провести за 15 минут по перегонке AVI в FLV. А как на Ютубе сделано? |
|
|||||
|
|
mooncar, пользователи - обычные люди, которые хотели бы заливать своё видео на сайт.
Не преследую никакой дурной цели. Обязательно введу цензуру и всё такое. Но сейчас самый главный для меня вопро - как сделать такой сервис.mooncar, я честно, надеюсь на Вашу плмощь! Не прошу дать всё готовенькое, а прошу указать где прочитать и научиться. >хозяева сайта могут добавлять FLV-файлы сами, и ролики отлично проигрываются в плеере, который тоже сделан под сайт. Это в моих силах. Но хочется чтобы пользователи не относящиеся к руководству сайта сами могли заливать видеоролики...без вмешательства администратора. (ну как сейчас на сервисах типа YouTube). >то просто сделайте аплоад для FLV-файлов через FileReference А это как? Киньте пожалуйста парочку умных ссылок. Буду грызть гранит науки ![]() Спасибо! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
На сервисах типа YouTube есть движок, который конвертит видеофайлы (AVI) в FLV.
Вот почитайте, что люди пишут: http://kovyrin.net/2006/10/08/lightt...aming/lang/ru/ http://www.gnuplanet.ru/main/topic.p...3&rnd=38082919. Потянете? Вам свой сервер, скорее нужно будет ставить, у провайдера, или арендовать. Ведь главная засада заключается в том, что нужно конвертировать закачанные пользователями файлы в FLV силами серверных программ. Не имея ввиду с этого никакого профита, есть ли вам смысл с этим связываться? Если же действительно хотите просто сделать аплоад готовых FLV файлов на сервер и их дальнейшее проигрывание, то это в семь тыщ раз проще. Но пользовательские сервисы так не работают, они принимают сразу AVI. Последний раз редактировалось mooncar; 30.09.2009 в 02:17. |
|
|||||
|
|
Для того, чтобы дать пользователям возможность загружать много видеофайлов на сайт и смотреть видео целой толпой одновременно, свой сервер и много денег на оплату трафика понадобится в любом случае.
|
|
|||||
|
|
Люди пишут всякую ерунду. А не имея опыта для реализации идеи лучше взять движок.
Например движок clipshare продается. Не очень сложный открытый php-код. Движок подразумевает конвертацию прямо на сервере (за исключением привязки к двум тупейшим программам - flv2tool и mencoder, я бы даже им был бы доволен). Но чем вы собственно собираетесь отличаться от остальных тубе-клонов ? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Что это значит? Автору, как мне кажется, по любому не обойтись стандартным пакетом хостинговых услуг (php, Perl, shell, MySQL и т.д.). Или вы хотите сказать, что у любого провадйра можно использовать эти энкодеры и у них есть доступ у серверных скриптов? И работа этого движка может производится в рамках стандартных пакетов услуг?
|
|
|||||
|
|
mooncar, Вы правы...вряд ли я потяну такое.
Но хотел бы попробовать сделать грамотный аплоад готовых FLV файлов на сервер и их дальнейшее проигрывание. в семь тыщ раз проще - для меня думаю подходит ![]() Где же можно почитать? Есть что-нибудь хорошее? ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|