![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте, я хотел бы посоветоваться, по поводу класса Vector, используете ли вы его в своих разработках, стоит ли его использовать или проще array..?
При использовании vector наткнулся на странный глюк, когда я передаю объект класса vector параметром метода в класс, мой вектор обнуляется, такое ведь не должно происходить..? ) пример, что бы понятнее было: Последний раз редактировалось dex157; 13.01.2010 в 13:19. |
|
|||||
|
Цитата:
Векторы стоимт использовать, потому, что они должно быть быстрее чем array, мне этого достаточно.
Гоночка Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 13.01.2010 в 13:34. |
|
|||||
|
|
Alex Lexcuk
не все так просто, специально сделал следующие в методе drawVector() public function drawVector (v:Vector.<Point> ):void { vec = v; graphics.clear( ); graphics.lineStyle(lineThickness, lineColor, lineAlpha, linePixelHinting, lineScaleMode, lineCapsStyle, lineJoints); p= vec.pop(); graphics.moveTo(p.x, p.y); do { p = vec.pop(); graphics.lineTo(p.x, p.y); }while (vec.length); } Добавлено через 22 минуты тем более, то что вы привели аргументом, совершенно не соответствует принципам ООП Последний раз редактировалось dex157; 13.01.2010 в 14:00. |
|
|||||
|
|
vec и v ссылаются на один и тот же объект
|
|
RandomUser
да, так и получается.. Теперь понял, что передаем только ссылку на вектор, но не значения самого вектора.. Добавлено через 51 секунду Alex Lexcuk пожалуй так и буду делать, спасибо.. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
но сами поинты всё-равно будут линками
|
Modus ponens
|
Из недостатков вектора:
векторы не кастуются друг к другу. Т.е. var v0:Vector.<MovieClip> = new <MovieClip>[]; trace(v0 is Vector.<Sprite>); // false trace(v0 as Vector.<Sprite>); // null Нету удобного способа перевести вектор в массив. Векторы не раcширяемые. Для объектов сложных типов векторы работают незначительно медленнее массивов. У вектора нет метода sortOn(). Векторы и массивы в большинстве случаев не взаимозаменимы и их никак нельзя кастовать ка какому-то одному общему типу, поэтому, зачастую если ван нужно работать с API создаными без использования векторов, ваши попытки использовать вектор обречены ![]() Достоинства - более безошибочный код. Небольшая прибавка в скорости при работе с простыми типами.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Или нет? если они работают медленнее, зачем тогда они вообще?
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|