![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый вечер,
наконец-то разобрался с tween-анимацией в ActionScript, как мне посоветовали вот тут (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135800). Анимация выглядит приблизительно так: var tween1:Tween = new Tween (pic2, '_x', mx.transitions.easing.None.easeNone, pic2._x, pic2._x - slideX , tweenTime, true); var tween2:Tween = new Tween (pic1, '_x', mx.transitions.easing.None.easeNone, pic1._x, pic1._x + slideX , tweenTime, true); fadeInt = setInterval(function() { var xTween2 = new Tween(pic2, "_alpha", None.easeNone, 1, 100 , tweenTime/2, true); var xTween1 = new Tween(pic1, "_alpha", None.easeNone, 100, 1 , tweenTime/2, true); clearInterval(fadeInt); } ,(tweenTime/2)*1000); (посмотреть можно тут: http://carladavid.dutchesswebdesign.com/press/flash/) Кто-нибудь знает, как побороть эту проблему? благодарю, с уважением mee |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вряд ли тут дело в сглаживании, тоже была мысль сперва. Хотя может и возымеет действие.
ИМХО картинки слишком велики, похоже, флеш не успевает перерисовывать. Можно попробовать использовать cacheAsBitmap = true для мувиков-контейнеров, куда грузятся картинки. Попробовать выставить это можно для контейнера уже только после загрузки содержимого, то есть внутри onLoadInit. Наиболее вероятное решение проблемы: Принудительно растеризовать мувик с картинкой и двигать уже его растеризованную копию. Для этого попробуйте использовать функцию вот из этой темы http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135637 - 4 пост. Ее тоже нужно использовать только после загрузки, изнутри onLoadInit. Двигать уже тогда нужно будет растеризованную копию. Добавлено через 7 минут Еще вот это вызывает сомнения, хотя напрямую к делу не относится: Скажите, зачем вы тут использовали интервальную функцию, если вызываете целевую функцию только один раз, сразу стирая интервал? Последний раз редактировалось mooncar; 08.02.2010 в 17:21. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы, попробую способы, указанные выше.
Что до вызова функции - я не большой специалист во флеше, мне надо было чтобы изображение начинало фейдиться через несколько секунд после начала движения. Если есть лучшие способы (к примеру что-то подобное setDelay в JS) - буду рад их услышать. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
setTimeout (someFunction, delay);
Попробуйте все же первый способ, в котором я не уверен. Но, поскольку у вас картинки подгружаются, а не зашиты в ролик, сделайте для мувиков, куда их загружаете Это надо делать только после загрузки, то есть внутри onLoadInit (надеюсь, вы используете MovieClipLoader). Последний раз редактировалось mooncar; 08.02.2010 в 15:26. |
|
|||||
|
|
спасибо, чуть позже попробую и расскажу о результатах.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Странно, скачал и попробовал вашу картинку двигать с помощью Tween
var tween1:Tween = new Tween (pic, '_x', mx.transitions.easing.None.easeNone, pic._x, pic._x - 100 , 2, true); Рябь, конечно, на сайте такая странно сильная... У вас картинкой еще какие-то трансформации производятся? Все, вот корень вашей беды: Вы публикуете ролик на странице с размерами , а реально флешка у вас 840px x 375px. Исход - плеер криво масштабирует ролик с анимированным контентом. На будущее - вы просто не обратили внимание, что при тестировании в программе было все ок, а проблема вылезла при публикации на странице. Отсюда сразу бы напросился вывод - искать проблему нужно было в нюансах публикации. Последний раз редактировалось mooncar; 08.02.2010 в 18:03. |
|
|||||
|
|
да, действительно. огромное вам спасибо за помощь! Осталось поправить анимацию и будет готово. Еще раз большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|