![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Вот есть тарифный калькулятор, который подсасывает данные из базы 1С, на 180'000 объектов. Делает, само собой, не особо шустро (паузы от 1 до 3 секунд).
Думаю переписать его на флеш со всякими красивостями и фичами, в связи с чем встает вопрос: рационально ли это? Не будет ли таких же задержек в обработке данных? Насколько я знаю, напрямую с БД флеш работать не умеет, поэтому планируется разбить это огромную базу хотя бы частей на 100 и для каждой части сделать свой xml файл, который уже и парсить на предмет вводимых пользователем населенных пунктов. Либо пойти какой-то другой дорогой? Буду благодарен любому совету. |
|
|||||
|
Может, проще сделать небольшой PHP скрипт, который бы делал выборку необходимой части данных, преобразовывал в JSON и отдавал флешке?
Формат JSON предлагаю по тому, что в пыхе он нативно поддерживается, а в AS3 под него есть удобный пакет в составе as3corelib По поводу задержек - можете тем же скриптом отдавать в неком своем формате , который можно будет парсить по частям (или тот же JSON, только загруженный как несколько дискретных кусков данных). И парсить, например, одну часть за один кадр. Таким образом, можно сделать отображение процесса чтения данных. Соответственно, задержка будет выглядеть как плавный процесс.
|
Хм. Ну как вариант.
Вообще дело в том, что базу 1С в хмл выгрузить, скажем, раз в сутки — не проблема. Так что можно и xml - обработать его флешем довольно просто. Вопрос пока что в другом: будет ли XML/JSON файл на пару тысяч записей с параметрами достаточно быстро обрабатываться? Я понимаю, что можно сделать эту задержку красивой, чтоб пользователь не напрягался, но хотелось бы ее минимизировать по максимуму. Последний раз редактировалось Sovnarkom; 29.09.2010 в 02:24. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
ты бы написал, что делает твой "тарифный калькулятор" в двух словах...
зачем ему все эти 180.000 записей ? где и как он запускается.. |
|
|||||
|
gloomyBrain: спасибо! ) Будем пробовать
![]() iillyyaa: калькулятор расчитывает стоимость доставки грузов в зависимости от нескольких параметров: вес, расстояние, габариты и скорость доставки. 180'000 записей - это населененные пункты, каждый из которых относится либо к определенной зоне, либо имеет коэффициент для расчета стоимости доставки. Запускается на главной странице сайта сразу же при входе. |
|
|||||
|
|
Ну вряд ли пользователю будет толк от показанных единовременно 180.000 записей. Вот штук 50 (ну 500) он воспринять сможет. Вот столько ему и отображайте, тут никаких проблем с производительностью не будет.
А если вы просто создадите 180.000 текстовых полей, каждый из которых будет лежать в своем контейнере, то ваш браузер не выдержит такой нагрузки. |
|
|||||
|
|
я тоже считаю, что нужно как то оптимизировать... пользователю что выскакивает сразу список из 180.000 населённых пунктов ? или же он вводит буквы и ему выскакивает подсказка ? так можно так же подгружать после того, как он введёт пару букв.. а может он вообще не будет ничего делать, а ему загрузились данные...
сделай к примеру выбор зоны, а там уже грузить надо будет не 180.000 а всего 10.000 записей а то и меньше... я не знаю точно как у тебя реализованно и что.. можно типа карты по зонам поделить, ткнул в зону, она ему открылась и список уже более короткий.. сам фантазируй, но дели как то на части, что бы загрузить именно нужную часть |
|
|||||
|
JSON - сильно грузить флеш при парсинге (при 180.000 записей парсер подохнет)
XML - легче для парсинга (вряд ли выдержит) AMF - гораздо легче для парсинга на флеше (не проверял, но вдруг выдержит эти 180.000 записей?) Отобразить тоже можно, 180.000 записей в экран все равно не влезут, а отобразить 100 рендереров и переиспользовать их при скролллировании (меняя только данные) - вполне но 180.000 записей... это же несколько метров - надо ли заставлять ждать пользователя и так грузить сервер выдачей этого добра Последний раз редактировалось expl; 30.09.2010 в 01:11. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|