![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, форумчане.
Передо мною встала следующая задача: У меня есть мувик, его длина зависит от числа элементов в нем. Я сделал его прокрутку влево и вправо, чтобы можно было его двигать, когда он не влезает в рабочую область. Теперь нужно сделать так, что когда он подвинут до конца в одну из сторон, при дальнейшем движении он выдвигался из-за границы видимой области с самого начала. И так снова и снова. Т.е. как бы зациклить его, закольцевать. Сам мувик состоит из некоторого числа элементов. Я пробовал по достижению координаты х соответствующего значения переносить первый элемент в самый конец, но если элементов мало, то переносится тот, который ещё в видимой области, а на его прежнем месте образуется пустота. Как мне правильно продублировать элемент? Может есть способ проще сделать такую бесконечную прокрутку по кругу? |
|
|||||
|
По разному. Зависит от того, что из себя этот элемент представляет, например меняется ли его содержимое динамически.
Добавлено через 1 минуту переносить? |
|
|||||
|
|
Сделай проверку на кол-во элементов. Если все они помещаются в область, то не делай никакой карусели.
Если все-же карусель так необходима, то показывай на сцене в один момент времени разное кол-во элементов, в зависимости от их ОБЩЕГО кол-ва, например: есть у тебя 10 элементов и по ТЗ тебе надо показывать одновременно на сцене 3 эл-та, то: | Э1 Э2 Э3 | Э4 Э5 Э6 Э7 Э8 Э9 Э10 Э1 | Э2 Э3 Э4 | Э5 Э6 Э7 ... Э2 Э3 Э4 Э5 Э6 Э7 Э8 | Э9 Э10 Э1 | Тут проблем, как я понял нету. Ну а если элемента всего 3, то показывай в один момент времени только 2 элемента: |Э1 Э2| Э3 Э1 |Э2 Э3| Э2 |Э3 Э1| А если элемента всего 2, то показывай в один момент времени на сцене только 1 элемент |
|
|||||
|
|
http://madex-design.ru/kyboe/ - вот мой ролик.
![]() Есть мувиклип всего спектра со всем часами. Он шире сцены, когда загружается. Я сделал его прокрутку, если навести на затемнённые области курсор. Часов порядка 50 штук. Будут добавляться новые со временем. Этот мувиклип состоит из 8 участков спектра, каждый из которых соответствует цвету часов. И каждый мувиклип участка спектра состоит из мувиклипов часов этого цвета и картинки участка спектра, которая лежит в лоадере. Мувиклип каждых часов тоже состоит из лоадера. ![]() Внизу, под спектром, есть кнопки, если их отключать - некоторые часы из мувика убираются. (можно посмотреть на примере первой кнопки, в данный момент работает только она). Так вот из-за этих кнопок спектр может быть разной ширины. Моя проблема заключается в том, что я не знаю, сколько часов какого цвета будет, поэтому если при прокрутке вправо переносить крайний левый участок спектра вправо может получиться так, что слева будет пустота. Поэтому его нужно копировать вправо, а потом, когда левый такой же исчезнет за границей сцены - удалять левый. Вот как его правильно скопировать, я и не знаю! Может стоит 2 раза добавить весь спектр и перемещать его влево и враво от того, который попадает в сцену? Правда я не знаю минимальное число часов в 1 серии. ведь если оставить только одну включенной, то может получиться так, что весь спектр будет короче чем ширина сцены. Последний раз редактировалось MadEx; 30.09.2010 в 15:13. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|