![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Сто лет ничего не писал на экшен скрипте, решил вспомнить как оно и чего и понял что почти всё позабывал
ну бывает в общем... Делаю следующую заморочку: есть некий объект, задача следующая - он в начале маленький, потом должен увеличиваться и с рендомной скоростью полететь из центра мувика в какую-то сторону. onClipEvent (load) { //задаем размер в 1 пиксель this._width = 1; this._height = 1; //располагаем объект по середине мувика this._x=_root._width/2; this._y=_root._height/2; //скорость увеличения размера k=random(5); } onClipEvent (enterFrame) { this._width = this._width+k; this._height = this._height+k; this._x = this._x+d; this._y = this._y+m; } Заранее спасибо ![]() |
|
|||||
|
|
не понял ничего, можно наглядный пример, т.е. у меня есть переменная d я хочу присвоить ей рендомное значение от -10 до 10, если без отрицательных до 10 это выглядит так:
покажи плиз как оно правильно выглядит в твоём варианте. Пробовал так: не хочет принимать отрицательные значения можно конечно извратиться и сделать но это имхо изврат |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Mnilionic, пасиба, теперь понял
|
|
|||||
|
|
Только, наверное, корректнее будет не round, а floor:
А если значения нужны дробные, то "Math.floor" и "+1" убираем. |
|
|||||
|
floor округляет в меньшую сторону до целого любую дробь.
Тогда как raound округляет математически и получается равный шанс появления как меньшего так и ближайшего большего целого. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
и действительно...