Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.10.2010, 15:41
Castro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Castro Найти все сообщения от Castro
  № 1  
Castro

По умолчанию внутренняя организация ролика

Вопрос больше по о внутренней организации ролика.

Есть карта страны.Она графикой, но побита по областям и можно каждый сконвертить в мувик если нужно.
Необходимо обрабатывать несколько действий:
1) При наведении на область она подсвечивается определённым цветом, мышь уезжает -цвет возвращается в исходный. ещё показывается табличка с данными, но но это уже AS3
2) При щелчке по области - она увеличивается(выезжает) на весь экран (за ней виднеется карта) . При щелчке вне этого выехавшего куска - так же анимировано возвращается обратно.

Пытался сделать первое сконвертировав в мувик(кнопку) и ColorTransform - в общем-то работает. Но вот проблемма с выползанием на передний план. Сделал программное увеличение - не фонтан. Есть идея конечно - сделать анимацию увеличения и через AS3 запускать её. Но не сработало чёто.

Может посоветуете как такое организовать? По идее там ничего ж сложного

Старый 19.10.2010, 17:15
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Посмотрите исходник (CS4), там примерно то что вы хотели. Увеличение сделано с помощью Tween. И код в классе Main. Это конечно просто образец, возможно он натолкнёт вас на правильные мысли.
Вложения
Тип файла: rar mapTemp.rar (29.6 Кб, 35 просмотров)

Старый 20.10.2010, 00:49
Castro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Castro Найти все сообщения от Castro
  № 3  
Castro

Да-да-да. Очень похоже. Tween гораздо лучше делает зум, чем тупо scaleX.
Glow тоже здесь отлично вписывается.
Хотел спросить, как починить то, что при наехавшем куске карты, есть навести на те куски что позади, они вылезают на передний план?
Есть какой-то порядок элементов в списке отображения?

Спасибо огромное за пример!

Добавлено через 41 минуту
И ещё: как сделать чтобы этот glow эффект был активен всегда, когда кусок карты увеличен?

Последний раз редактировалось Castro; 20.10.2010 в 02:30.
Старый 20.10.2010, 08:59
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 4  
samana

блогер
Тогда замените файл Main на этот что в исходнике.
Вложения
Тип файла: rar Main.rar (969 байт, 19 просмотров)

Старый 20.10.2010, 10:50
  № 5  
Castro

Да, на Вашем примере это работает. Попробовал у себя тоже самое сделать - но не получилось чёто.

Там вообще есть несколько ошибок, которые не могу исправить.
Когда я трансформировал графику в мувики, то получилось, что края каждой области наложились на границы, что некрасиво совершенно. Тогда я сделал для них blending: overlay. Выглядеть стало лучше, но при зуминге области эта область оказывалась полупрозрачной. Я попытался как-то решить это ещё и для Львовской области сделал blending: normal и arrange -> send to back, типа под контур запихнуть. Но стоит навести мышкой на эту область и щёлкнуть и вся красота портится. К тому же почему-то у меня всё- таки просвечиваются области, которые лежат под данным куском карты (у Вас всё ок с этим). Помогите, пожалуйста, всё это починить
Вложения
Тип файла: rar map.rar (60.7 Кб, 23 просмотров)

Старый 21.10.2010, 01:16
  № 6  
samana

блогер
Я понимаю как вам помочь, но не могу сейчас, нет времени. Возможно на днях получится... (

Старый 21.10.2010, 03:52
  № 7  
Castro

Спасибо, буду ждать, когда сможете помочь, ибо ещё ковырятся придётся какое-то время. Кое-что уже сам допёр, единственное что есть маленький вопрос по матчасти:
Сейчас каждый участок пропадает при нажатии или на stage или на другой участок, который после нажатия тоже всплывает. Оно всё регулируется кодом

stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,resetFocus)

private function resetFocus(e:MouseEvent):void
{
stage.focus=stage
}

Почему всё же отзумливание происходит при нажатии на любой другой элемент карты? Необходимо чтобы зум-аут происходил именно по клику на стейдж, а не на любой из элементов

Старый 21.10.2010, 11:54
  № 8  
samana

блогер
Цитата:
Необходимо чтобы зум-аут происходил именно по клику на стейдж, а не на любой из элементов
У меня так и не получилось додуматься, что бы это исправить, голова не работает.
В этом (последнем) исходнике, подправил немного, но проблема выше осталась.
мой код ужасен
Вложения
Тип файла: rar Other.rar (386.0 Кб, 24 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.