![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Здравствуйте!
Встречал такое вот, что где грузятся фотки кучкой, таблицой, сначала загружается искажённое фото, а потом догружается, типа как если у ЖПГ, отключено Progressive. Подскажите просто хотябы куда читать, а-то я даже не представляю где искать. Спасибо за внимание.
|
немного не понял о чем речь, может это просто умеличенные превью а потом догружается номальная фотка и становится вместо нее?
так же видел вариант где грузили фотку в виде байтов и далее отображали ее побайтово...ссылку сейчас не вспомню |
|
|||||
|
Да да, это я имел виду, уменьшенное превью.
|
Не не. Не о том я... Превьюхи потготовить это понятно. Вот например вконтакте, когда загружаешь фотки новые, выбираешь их, и они расставляются быстренько в хреновом качестве, а потом когда грузишь, то уже загружаются нормальные.
|
|
Во вконтакте они сначала загружаются с локального диска в локальный плеер.
А потом только (когда грузишь) отправляются на сервер и грузятся с него. |
|
|||||
|
я понял о чем речь, такую штуку позволяет делать progressive JPEG
но для этого нужен доступ к серверной части, чтоб выдавала нужные куски (а не весь файл, иначе теряет смысл) |
|
|||||
|
|
давно ли progressive JPEG связан с серверной частью? Сервер отдает файл потоком - дальше дело того, кто будет данный джипег отображать. Если поддерживается "живой" просмотр еще не дозогрузившейся фотки, например как в браузерах, то вы увидите вначале квадратный отстой, потом просто отстой, а потом супер-качество )
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|