![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
На сцене есть контейнер, в нем 14 мувиклипов. Скрипт заточен на движение главного контейра в обратную сторону мышки. Проблем в этом собственно нет, но когда начинаю двигать мышку очень медленно, ясно заметно дерганье отдельных чилдов главного клипа(( КАк сделать движение более плавным? Или...как изменить один шаг (так наверное) прохождения x чилдов главного клипа? =) Может это реализовать через десятичные числа позиции мышки...?
public function verr ():void { for (var i:int = 1;i<15;i++){ var m:MovieClip = tt.getChildByName("z" + i) as MovieClip; m.scaleX = scaleY = 1.001 m.mouseChildren = false } tt.x = 0 //контейнер stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE,ggg) } function ggg(e){ //tt.x = mouseX/stage.stageWidth * (stage.stageWidth -tt.width) // не лучше TweenMax.to(tt,0.4,{x: mouseX/stage.stageWidth * (stage.stageWidth -tt.width),ease:Cubic.easeOut }) //дергается, не достаточно плавно как хотелось бы } Тоесть надо бы узнать что то типо |
|
|||||
|
|
Нашел по теме:
"Изображение во Flash принимает только целые координаты. То есть если при движении координата равна 14.2, она округлится до 14.0. Из-за подобных округлений то в большую, то в меньшую сторону происходит дерганье. Есть 2 способа уменьшить рывки. 1. Поднять fps. Не с 24 до 30, а хотя бы до 60. 2. Поставить сглаживание для картинки. В данном случае Allow smoothing. Тогда изображение более точно отображаться при нецелых координатах." dimarik, у меня тогда просто нет выбора)) А вы не подскажите как мне это программно сделать и присвоить Allow smoothing? Добавлено через 3 минуты У меня 100 fps стоит а всёравно переход видно с tt.x = 1 в tt.x = 2 ну всмысле на 1 больше. Надеюсь битмап поможет. Можно наверное еще сделать огромный фрейм стайжа с огромными буквами а в браузере уже заскейлить до меньших размеров, следовательно и шаг меньше будет...но всёже я хочу чтобы при нормальных размеров небыло дерганья при переходе. |
|
|||||
|
.
|
Не знаю, где Вы нашли такие ультимативные высказывания, но хелп говорит что не все так однозначно.
И да, есть один способ убрать рывки. Растеризовывать контейнер в Bitmap. Простой прием. BitmapData#draw() Добавлено через 12 минут Хм. Нашел ваш источник. Постарайтесь осторожно относиться к информации, даваемой этим форумом. Цитата:
Последний раз редактировалось dimarik; 09.12.2010 в 00:44. |
|
|||||
|
|
Благодарю =) помогло!)
|
|
|||||
|
А простой cacheAsBitmap не помогает? По идее если элементы внутри контейнера не меняют своего положения перерисовка не должна происходить.
|
|
Rzer.
По идее то нет. Если я сдвигаю мышку на x + 1 то и контейнер должен сдвинуться такде на x +1 , и соответсвенно дети в нем также. Но на практике выходит что двигаются только некоторые...7/14 примерно, при дальнейшем движениее они наверстывают отсталось, но другие её преобретают.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|