Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.12.2010, 21:16
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 1  
Lyso

Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
The bomb! Автоматическое внесение в массив, id всех участников приложения.

Я хочу сделать массив, в который на индекс массива, равному id пользователя будет лететь его id. Например

Как только id123 добавил приложение, viewer_id внеслось в массив userIds[viewer_id]=viewer_id;

Я представлял это таким образом: (условие нужно, чтобы один id не вносился несколько раз):
Код AS3:
for(var i:Number;i<userIds.length;i++){
				var provUserId=userIds[i];
				if(provUserId!==viewer_id){
					userIds[viewer_id]=viewer_id;
				}
			}
В таком случае, я не могу обращаться к userIds[viewer_id]. Пишет вместо этого undifined, значит пусто. Как это можно реализовать, подскажите пожалуйста. Какие способы реализации можно сделать?

Сервер есть, переменные вскоре запишу туда, если это как-то поможет, то можно сказать с использованием сервера.

Индекс равный id пользователя нужен для удобства обращения. Я думаю будет довольно тяжело,если добавлять id методом push в обычном порядке...

Приведите пожалуйста небольшие примеры реализации в ActionScript 3.0. Код целиком просить не буду, тут дают удочки, а не рыбу

Старый 14.12.2010, 21:56
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
goodguy
Banned

что это за знак?
Цитата:
!==
Неравенство пишется так:
Код AS3:
!=
Цитата:
Индекс равный id пользователя нужен для удобства обращения.
Страшно представить какой длины получится массив, это будет работать очень тормознуто. Не думаю, что цикл, перебирающий массив длинной в несколько миллионов ячеек, добавит удобства.

да и для пробежки по массиву, я бы лучше использовал такую конструкцию:
Код AS3:
for (var i in userIds)
вместо этой:
Код AS3:
for(var i:Number;i<userIds.length;i++)

Старый 14.12.2010, 22:43
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 3  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
что это за знак?
http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...ict_inequality

Цитата:
Сообщение от Lyso
Как только id123 добавил приложение, viewer_id внеслось в массив userIds[viewer_id]=viewer_id;
Не понятно в какой массив вы собираетесь вносить id. Он что у вас где-то храниться будет на сервере? id пользователя можно использовать в качестве ключа в бд, собственно, туда его и вносить.

Старый 14.12.2010, 23:21
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 4  
chabapok

Записей в блоге: 1
Никаких массивов миллионной длины не будет. Array - это массив, допускающий "дырки".

Старый 15.12.2010, 17:04
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 5  
goodguy
Banned

Цитата:
Сообщение от chabapok Посмотреть сообщение
Никаких массивов миллионной длины не будет. Array - это массив, допускающий "дырки".
С чего бы это? Если доавить элемент, скажем, на индекс 2434, то до него будет создано 2433 ячейки со свойством null или undefined. Но это не дырки

Старый 15.12.2010, 09:42
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 6  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Dictionary?

Старый 15.12.2010, 11:26
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 7  
Lyso

Да, учитываю что будут дырки, не будет многомиллионого массива. Знак !== означает НЕ равно.

udaaff, в массив, который будет храниться на сервере в такой конструкции
Код AS3:
userIds[viewer_id]=viewer_id;
Будет храниться список всех кто есть в приложении. К ним будет удобно обращаться и.т.п. Помогите с реализацией задуманного, это же легко для вас, более опытных флешеров, чем я =/

Старый 15.12.2010, 11:57
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 8  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Используйте Object.
В качестве ключа - строчка c идом пользователя.
Не используйте тождественное неравенство.

Код AS3:
var o:Object = new Object()
o["41005314"] = {name:"Artur", lastVizit:0};

if(!o["41005314"]){
     //Такого юзера нет в списке
}
Проблемы с повторяющимися идами тоже не будет, тк ид в Object уникален

Старый 15.12.2010, 12:19
  № 9  
Lyso

terbooter, пожалуйста дайте ссылку на русский хелп, желательно от adobe. Просто раньше не пользовался этой функцией, заранее спасибо А можно использовать вместо "41005314" viewer_id?

Добавлено через 21 минуту
Нашёл и прочитал хелп, не ощутил большой разницы между массивом и объектом. Мне кажется массив использовать удобнее.

Старый 15.12.2010, 14:54
Enpire вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Enpire Найти все сообщения от Enpire
  № 10  
Enpire

боже мой, вы собираетесь хранить массив со всеми айдишниками юзеров в одной ячейке БД?

PHP код:
$strQuery3 "INSERT INTO `users` (`id`, `idvk`, `name`, `last`, `rate`, `votes`, `ratio`, `imp_news`, `news`, `subscr`) VALUES ('$new_id', '{$user['id']}', '{$user['name']}', '{$user['lastname']}', '0', '0', '0', '1', '1', '1')"
P.S. запись в бд из действующего приложения iframe, пишется, если по айди пользователя в базе нет записи

Последний раз редактировалось Enpire; 15.12.2010 в 14:55. Причина: p.s.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.