Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.12.2010, 09:07
vasyapunk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vasyapunk Найти все сообщения от vasyapunk
  № 1  
vasyapunk

По умолчанию mx_internal::rendererArray у DataGrid

Здравствуйте!
Хочу уточнить..кто знает, у DataGrid если брать такой массив mx_internal::rendererArray, он же возвращает массив рендереров строчек этого DataGrid?
По нему ж можно узнать высоту определенной строки?

Старый 29.12.2010, 10:38
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Тогда уж лучше в rowInfo смотрите. Лучше объясните для чего вам это понадобилось.

Старый 29.12.2010, 18:32
vasyapunk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vasyapunk Найти все сообщения от vasyapunk
  № 3  
vasyapunk

Я хочу сделать нормальную DataGrid с гладкой прокруткой..Для того я узнаю с помощью mx_internal::rendererArray - этого массива высоту элементов, складываю ее и по идее должен получить полную правильную высоту всего DataGrid-да, но она не очень полная иногда почему-то..
Спасибо alatar! Попробую с rowInfo.. Или может то что я хочу сделать можно сделать как-то проще?

Старый 29.12.2010, 19:04
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
alatar

блогер
По-идее в правильном направлении движетесь. Только с длинными таблицами тормозить будет, в оригинале рендереры используются повторно. Т.е. всегда есть такое количество рендереров, сколько влазит в датагрид. Если его растянуть на полную длину, то будут созданы все элементы и это создаст дополнительную нагрузку.
Цитата:
Или может то что я хочу сделать можно сделать как-то проще?
Можно сделать сложнее, написав свой DataGrid. Или поищите, не заморачивался ли кто-нибудь подобной проблемой.

Добавлено через 3 минуты
Вот, например, сразу же нашелся вариант для List.

Добавлено через 4 минуты
И для DataGrid.

Старый 29.12.2010, 19:15
  № 5  
vasyapunk

Та вот именно..как раз если много строк в таблице, то именно тогда и глюки получаются..не правильно строит высоту...
Про этот лист...он везде)) я от него кусок взял)он не идеален этот лист)...Там много глюков с моим рэндерером...
А RowInfo ж можно использовать для этого? Он меньше тормозит, чем rendererArray?

Последний раз редактировалось vasyapunk; 29.12.2010 в 19:33.
Старый 30.12.2010, 00:16
  № 6  
alatar

блогер
Теоретически должен меньше. В rendererArray попадают и headerRenderer в отличие от rowInfo.

Старый 30.12.2010, 01:20
  № 7  
vasyapunk

Спасибо огромное alatar) да, rowInfo лучше...но не понятно почему длина этого массива вечно растет при обновлении датагрида..но я с этим справился)

Старый 30.12.2010, 01:27
  № 8  
alatar

блогер
Вы кстати под какой сдк проект делаете. Завтра посмотрю как дела обстоят во Flex Hero

Добавлено через 9 часов 9 минут
В Flex Hero все прокручивается плавно, что впрочем неудивительно учитывая особенности spark List. Но spark.components.DataGrid впервые появился в 4.5.0.17077 и в этой версии его надо допиливать. В 4.5.0.18623, он уже допилен, но этот sdk работает уже с плеером 10.2. В общем вариантов у вас, можно считать, нет.

Последний раз редактировалось alatar; 30.12.2010 в 10:37.
Старый 02.01.2011, 04:23
  № 9  
vasyapunk

Ну проект начинал не я делать..я уже 4й разработчик, который его доделывает))...проект был изначально под Flex 3 и если переводить его на 4й, то нужно все заново, можно сказать, писать)...В спарк-компонентах я слышал, что там Лист плавный, но никак руки не дотянуться, чтоб попробовать все новинки в 4ом Флэш Билдере)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.