![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Задача многократно скопировать мувиклип, особенность: Внутри него другие мувиклипы каждый из которых остановлен на определенном кадре.
Добавлено через 46 минут Мой вопрос слишком простой или слишком сложный ? Почему никто не может помочь. Последний раз редактировалось kotbuterbrod; 04.01.2011 в 10:16. |
|
|||||
|
|
ну, как вариант, можно создать еще один экземпляр этого мувиклипа (его класс должен существовать в библиотеке), пройтись по его вложенным мувмклипам и выставить на нужных кадрах.
Но, вообще-то, то делается не совсем так. |
|
|||||
|
|
Вот в этом то и проблема, пройтись по ним не так просто их много и данные для них, грузятся из базы данных в общем, будет не очень технично. Я думал может есть какая то возможность создать копию экземпляра - я честно говоря думал, что это и есть сильная сторона ООП.
|
|
|||||
|
|
Метода clone() для мувиклипов нет.
Можете его написать сами. Но в итоге все равно все сведется к порождению экземпляра определенного класса и установке для него соответствующих параметров. Впрочем, возможно, имеет смысл погуглить. Может, уже существует какое-нибудь готовое решение. |
|
|||||
|
|
Вроде бы такая такая насущная проблема, и такое не очевидное решение..... Да я уже и гуглил и яндексил и даже альтавистил....
Может быть имеется способ снять как-то как растр изображение.... смотрел bitmapData не понял про мой это случай или нет. Задача то простейшая в двух местах отобразить один мувик..... |
|
|||||
|
|
все с точностью до наоборот
![]() при правильном подходе Вы никогда не столкнетесь с такой задачей ЗЫ. Это, кстати, общее правило в AS3 - если что-то не имеет простой и ясной реализации, значит надо решать иначе. Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...tml#draw%28%29 что все-таки на самом деле-то надо? |
|
|||||
|
|
Хотелось бы понять как мог бы выглядеть правильный подход, в данных условиях, если вам не сложно.
Добавлено через 4 минуты На самом деле надо описанный мувиклип отобразить в разных частях экрана. |
|
|||||
|
|
на мой взгляд, правильный подход выглядит примерно так:
1. Есть некий класс ComplexMovieClip, который описывает целиком этот сложный мувиклип, собирает его и знает его конфигурацию и текущее состояние. 2. В этом классе есть метод getParameters(), который считывает параметры существующего экземпляра мувиклипа, и setParameters(), который их "накатывает" на новый экземпляр мувиклипа. Сами параметры передаются, например, XMLList'ом или просто в виде объекта. 3. Процесс клонирования реализуется так: |
|
|||||
|
|
По размеру кода это будет сопоставимо. С тем, что бы вручную все назначать .... если не больше..... вот тебе и ООП.... а правильность или неправильность это вопрос второй если у меня "неправильный код" состоит из трех строчек а "правильный" из семи и в выполнении между ними нет разницы, то зачем платить больше ?
Спасибо за советы, просто я думал, что в ООП это решается разом. Я тогда уж лучше bitmapData использую |
|
|||||
|
|
Сделайте в AS2
там MovieClip.duplicateMovieClip есть |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |